不知所措

    再过七八天就准备要结婚了,确切地说不过是进行结婚仪式罢了,因为早在去年订婚之时,我们已办理了登记手续,感情也还好,只是最近一段时间,突然感觉好累,有点不知所措,不晓得如何面对未来的生活,所以在此希望大家帮我分析分析。。
   我们是通过相亲认识的,他大我四岁,交往半年左右,我们订婚并办理了结婚登记手续,最近因为对他家人的种种不满,使得我感觉无法呼吸,突然感觉有点迷茫不知所措。
  他是出生在农村,离我们市区大概一个半小时左右的车程,他爸是当地的公务员,他妈没有工作,他姐也没有工作,他姐夫外出打工,他哥哥与嫂子全是公务员。这是他家简单的家庭情况,在谈恋爱的时候,他告诉过我,他喜欢孝顺的女孩,也希望能够找个能够和他一起孝顺父母的人,坦诚地说,恋爱初期的时候,我对这样的观点是表示认同的,所以,在当时他也算认同我吧。
只是,在订婚的时候以及后期发生了太多的事情,使我无法去判断,我是否能够去孝顺父母,并且去善待他们,大致事情是这样的。
订婚的时候,他爸过来我家提亲,在我爸妈面前,他爸说他们家一年收入能够有多少万多少万,在他们当地也算是不错的人家,说及他姐的没有工作,唯独这点不放心,所以希望结婚过后,他和他哥能够一个月给他姐五百元生活费,当时听了全傻了,坦诚说,我并不是计较的人,但所有的生活得在我们能够拥有的基础上,而且我对你的父母是有义务,但对你的姐姐哥哥我是没有义务的,而且这五百元提的场合不合适,毕竟有我的爸妈在场。
订婚之后便是装修房子,原先他有简单装修了一点,弄了水电之类的,但家具电器都没有买,我家就我一个女儿,父母也疼我,于是便告诉他,希望两家能够出点钱出来装修房子,当然这只是告诉他,并没有直接告诉男方的父母,房子装修时,他爸只给了五千块钱,说是要给我们买床,还有床上用品,用于结婚,说再也拿不出钱来了,因为这个我们吵过,闹过,我感觉他家没有尽全力来处理我们结婚的事情,只是吵架过后,问题依然是在那放着,从此他也许越加感觉我对他家人的不满吧。
坦诚说,我对他爸妈,还是不错的,恋爱的时候,第一次去见他爸妈,他们给了我红包(当地的习俗),收了之后,我全买衣服买鞋子给他们了,他妈过生日,他爸过生日,我也会尽力去做一些事情,然而,有些时候,发生的有些事情,让我自己很是郁闷,譬如说,他爸过生日,本来我是打算买个豆浆机,再拿点钱给他,可计划赶不上变化,他爸过生日前,我和他一起回家,他姐便问他,爸要过生日了,你准备买点啥给爸爸,当时我差点傻了,因为在我看来,我不想要别人来要求我做什么,或者你来希望得到点什么,而是我自己想给你了,这样说似乎有点不太合理,这也不提作罢,但是生日回去的那天,我发现,除了我给他爸买了衣服,他家其他人,一样东西也没有买。
前段,他爸过来我们这玩,他领了他爸妈买了衣服,两千来块钱,我领了他姐家的孩子买衣服,花了七八百块钱,提钱,提这些不是为了说明我在意这点钱,而是为了说明,并不是我在意钱,而是要我心甘情愿给你买,而不是你家任何一个人来要求我,他爸前天打电话来,要他给他妈买鞋子,再前段时间,他爸还给他打电话,要他买什么,还有就是他堂嫂生病,也往这里送,他姐夫在这打工,没钱了,也要他给送钱过去…………
这便是他的家人,而我的家人,从来不会要求我要做什么,我不过是企业的普通职工,待遇两千多,他公务员,待遇比我高点,我们有房贷要还,我的家庭还算不错吧,装修房子,花了不少,还买了辆车给我当嫁妆,他家,在前几年出了首付为他买了我们现在要住的房子,坦诚讲,男方出资买房,女方装修,这我也能够认同,只是我无法接受的是他家人打电话过来要他买东西,主要原因是我舍不得他花钱,我家人也舍不得他花钱,恋爱的时候,我们基本上是回我家吃饭,不给生活费的,平时要买什么东西,也是我自己出钱,甚至拍婚纱照,七八千块钱,他出了四千左右,我也出了四千左右,因为我理解他,他的生活毕竟也不容易,只是当我越理解他的时候,我越发感觉,为啥你的家人不能够理解你一点,我们的生活也不是很富裕,为啥还要要这个要那个呢?
为此我们不止一次沟通过,也争吵过,他告诉我,他父母付出了很多,就应该要回报,可是回报要在我们力所能及的情况下,就在前天他才再告诉我,物业要交个什么费,现在没有那么多钱,想过段时间再交,而他家也就在前天他说了那话以后,他爸打电话过来,说要给他妈买鞋子,我无言以对?
我爸妈要我不要太计较了,可是我要如何才能不计较,我对你们好是应该的,可是你们有没有想过,我也不是全能的,我没有办法承担你们那么多事情,有没有想过?
请爱问的朋友,告诉我,我要如何是好?我心疼他,可是我一提他会和我吵,他感觉是我计较,我无言以对,感觉不知所措。

好评回答
      看完你说的,我突然想起新结婚时代里刘若英扮演的那个角色,和她的丈夫基本上也就是你们现在的状况。遇到这种事情的当时,人都会觉得困难,但相信这只是暂时的。毕竟以后是你们两个人生活在一起,又不是和他家的家人住在一起,你们慢慢的会有自己的生活。不要太在乎他们在钱上面的看法,因为经济不好的人家都会多计较一点的。
      不经意间就会扯到这个话题上,你包容一点。 至于给他姐姐钱,确实的,这个根本和你们没有什么关系,这个话题我觉得你可以和他谈谈。而且,等你们以后有了小孩儿,就等没有这个说法了,因为他根本不是什么义务。 他的家人,父母还是应该关心的,他从小肯定吃了很多苦,所以现在希望可以凭自己以及自己心爱的人,也就是你了。
      你们一起的努力来孝敬自己的父母。逢年过节,买礼物是必须的,对于老人应该孝敬。 不过好好和他商量,花钱上面还是应该注意点的,因为现在你们需要花很多钱,所以在他家人方面,你和他商量,该节省的就节省一下吧,嗯,这个可以作为不再给她姐姐钱的一个理由。
      因为确实你们现在还有贷款啊。 没事的,你们好好协商,不要争吵,包容一点可以解决好的。

    夏***

    结婚对每个人都一样,是一个转变过程。
    家家都有难念的经,孩子大了就会好的。

    h***

其他答案

  • 他姐姐的事情,可以托关系帮他姐姐找工作;关于他父母来电话买东西之事,可否和你老公商量,告诉他们自己的经济困难,要还贷,暂时帮不上忙。结婚,往往是和一个家庭结婚,很难的。

    d***

  •     说起来你们已经是合法夫妻了,看你提到一些他家人的做法深表理解。经营一个家庭,需要综合的考虑各种因素。你和你爱人的感情应该是没有问题的,只是在处理与家人之间的关系上存在问题。
       首先你要与你爱人谈谈,说说自己的打算。一个家庭的经营是要有理财观念的,每个月要有足够的月供及生活费才行。
      给他家人买东西,你可以强调一下,最好是在他们生日或重大节日再买,这样既好看又有理由。不能动不动就买,既没规划又没有过日子的观念。 有空多去看看他的家人,每次去不一定要买贵重的东西,老人爱吃的东西就差不多了,多陪一下他的家人,让他看出来你是很孝顺的。
      其实老人家是不会注重外在的东西的,有时候让买这买那,只是想让你们重视而已。你多了解他的家人,适时的提出现状,不着痕迹的说明你们钱很紧张。这样既表达了你对他们的重视,又不失电时机的说明了你的想法。 过日子嘛,总是在逐步的磨合中嘛。你爱人那么顺从家里人,说明他很在乎,同时也希望你在乎。
      你的这种在乎在平时里就该表现出来,比如经常打个电话给公婆,问问他们的身体情况。替老公记得老人家的生日,提前提醒老公。总之,在点滴中表现出的真情,你老公会理解你的。慢慢他就会与你一起为你们的小家庭奋斗了。 另外有一些你不好当面与他家人的对话,你可以通过你老公说,如果你直接说了会有反作用。
      呵呵,先说这么多吧,做老婆难,做儿儿媳更难啊。

    1***

  •   我给你说一个情况,我母亲的爸爸,爱管点闲事,但又经常办不到,于是老丢给我父亲,家里出了点什么事,也是我父亲去解决,但他们关系却很好。
    他们那个年代的家长,很多抱着这么一种思想,就是说当父辈要晚辈给做事那是天经地义的,他们有时候这么做,并不是要存心来占你便宜,而是把你当成了自家人。
      当然还有另外一种想法,毕竟要结婚了,你看看他们,他们也得看看你不是,任何一个男方家长都不希望自己的儿子将来被媳妇束手束脚的,可能他们的方式不对,但毕竟那是长辈。 另外,当着你父母说要你们给姐姐每个月五百的事,我想每个月五百应当对你们来说没多大关系,但对你老公的姐姐来说可能就是一个月大半的生活费,都是父母生的,他们也希望自己的女儿过好一点。
      当着你父母说是因为他们不想你们以后难做,如果背着你父母让你们给,万一让你父母知道了,关系岂不是很僵。 其实说了这么多,婆媳关系难处是必然的。咱们做儿子女儿的,多为另一半的老人想想,毕竟养了这么大,哪怕是纯粹的要钱,也大可不必有过多的想法,至少他们没有刻意去刁难你什么。
       你所在乎的,不是钱,也不是公公婆婆的行为,你在乎的,应该是你老公的态度。

    千***

  • 婚姻不是0.5+0.5=1而是1+1=2或者大于2 不要因为对方而让自己变的没有了自我

    1***

  • 有些时候多支持也是好的,多理解,多沟通,不要以吵闹的方式去解决,那是最没用的

    2***

  • 这证领得有点草率了,关键问题都摊在那儿了。
    有些是原则问题,不是说钱,是在理不在理的问题,这样的说法,想法和行为,这样的家庭显然是不明理的,以后有得要饶舌头了,辛苦是肯定的。而他的态度也是明确要以家人为重的,至于道理情理的事情完全是其次的。

    火***

  • 跟你老公好好沟通吧  你给他父母花点钱应该的 不过他父母也得有点自觉性 买双鞋子的钱都没有么  还跟儿媳妇要  真够可以的也  但是其他人  真的没什么必要管太多了   弄得好像你们俩挣钱  所有的人在花一样   你和你老公才是一个家庭的   哥哥嫂子姐姐什么的不算你这个小家庭的成员 没那个义务   就算是大家庭的花费  那也要平均分配吧   你老公孝顺没错   但是孝顺要有度   他对你父母怎么样  像你对她们家所有人那样么?别让你老公觉得你们的钱花在他们家人身上是应该的  如果形成这样的想法 那就麻烦了   你得让他明白什么是必须管的  什么是不该管的  你们的小家  不是他们大家庭的慈善机构  好好沟通吧   他父母那里的工作 应该当儿子的出面解决  不应该是你  祝你幸福

    否***

  • 你相信爱么?如果你相信爱就用一颗真诚的心对待家中的每一个人,表达爱最好的形式便是沟通,你的婚姻才刚刚开始,不要为了一点点小问题而不知所措,多站在对方的角度想想,多多沟通,寻求最好的解决办法,想想你能为这个家付出多少,只是一点钱?只是一点委屈?还是只是养养孩子,做做饭而已?如果你觉得没法和家人相处就多看看交际方面的书籍,里面有许多教你学会冷静的方法和处事方式

    K***

  • 爱是互相的包容。祝你们婚后幸福。

    听***