请问本命年可以订婚吗?

我男友刚告诉我说,让我和家里说说他家人打算明年正月过来订婚呢,因为我们平常都在外地工作,所以趁正月有时间而且也挺喜庆的就订婚吧,家人也放心了。其实说实话我感觉没有必要这么麻烦到该结婚时就结吧。可是他们家人要有这些,希望各位告诉我这和我的本命年有关吗?
谢谢!

全部答案

  • 可以订婚。

    张***

  • 订婚、结婚都可以,什么本命年不本命年的,那是迷信,不要相信

    哎***

  • 你问他是不是不想和你结婚早说

    王***

  • 有什么不可以的,都什么年代了,还信那一套,我就是本命年结的婚怎么了,儿子都快到了我们当年的年龄了。

    王***

  • 我在本命年又订婚又结婚,我对这些没什么讲究.

    蔷***

  • 订婚是可以的,好像结婚不太好。虽然说没什么依据,但是很少有人在本命年结婚的,订婚的不少。

    张***

  • 你好,应该不是跟本命年有关。也许是因为他们家的人希望在你们结婚的条件暂时还不成熟的情况下,能给你一个正式的订婚议事,这样能够更明确你们之间的关系啊!

    真***