在宿舍被孤立了应该怎么办

我以前从没有住过宿舍,上了大学大一的时候我们宿舍四个人。其中有一个家里很有钱的,父母是高官,另外两个家里比较穷好多孩子的那一种。该开始的时候关系还是不错的,后来那个家里比较有钱的孩子跟我关系就很不好,因为那女孩天天晚上跟她对象打电话打到很晚可能要两三点钟,那女孩白天也不去上课就在宿舍睡觉,可是我不行我白天还要上课而且我是有一点声音就睡不着的。就因为这是我说过那有钱的女孩好几次,那女孩可能觉得自己有钱,就拿钱说事。当着我的面请另外两个家里条件不太好的女孩吃饭,故意不叫我,这也无所谓,我也不差那顿饭,但是她经常这样做。还有就是在宿舍里分东西分一圈也不给我,上课都一起去她们也不叫我,打扫卫生明明我干的最多那女孩就老实说我干得少,老是偷懒还说我自私。。。话里总是冲我冷嘲热讽,我在宿舍都不敢说话,只要我说话那有钱的女孩总是会有很多话把我顶回来。另外两个女孩也是觉得她家里有钱,总是请她们吃饭,给她们好东西然后就哄着她,顺着她。。。我应该怎么办,我真的不知道跟这种人怎么相处,我家里就我自己一个孩子,家里条件不是太有钱但是也不差,从来没有碰到过这种情况,我有什么话都闷在自己心里不说出来,朋友们都说我好欺负,我真怕这样下去会得忧郁症,现在只要是一开学我就害怕。。。我不知道怎么跟这种人相处。那个有钱的女的也是看准了我们宿舍这个情况才这么拿钱说事的,哪位好心人能帮帮我

好评回答
    说实话,我就不相信另外两个女孩对她一点意见也没有,只是你没掌握先机团结一切可以团结的力量罢了,吃个饭,吃个东西并不能掩盖全部。                                                不管她说什么,你不用接腔,该干嘛干嘛就行了,你是去学习的,不要被别人的情绪和语言所左右,他打电话打到两三点,你完全可以戴上耳机听英语听力,听歌,都可以的,干嘛要在心里计较她是否打电话呢,你做好你的就行了。
    要学会坚强但是又强势的有技巧的去面对和处理问题,她们不和你说话那就不说呗,群众的眼睛是雪亮的,她心里也不会好过到哪去,你要是每天都高高兴兴的还能再拿个奖学金什么的,估计那个女的都气死了!
    祝你好运,做好你自己的事情不要被别人所左右。

    阿***

其他答案

  • 先给她们和解下试试,不行的话惹不起躲得起,申请换宿舍吧

    逍***

  • 不知道她现在还那样晚上打电话很晚继续影响你没有?
    如果有,你一定要坚决打击她!这种事先理后兵,先叫她不要这样影响你休息(前面你做得就很好)。如果她继续我行我素,你可告知辅导员,若再不能解决就要用“兵”了。具体方法是在她打电话的时候你就跑到她面前去大声说话大喊大叫,说什么无所谓(甚至可以重复“睡啦睡啦。。。”)反正就是不让她打好电话,和这种人没必要做好关系(各人看法仅供参考)。大学毕业后各自走,认识的人这么多,就当少认识一个又如何?
    至于那两个受她好处不理你的同学,那种人最让人看不起,不理她们也罢。
    可怜之人必有可恨之处,被人欺负都不敢反抗的人也会让人瞧不起的哦。其实有些人看见善良的人就想欺负,要是你不怕她敢跟她干起来她反而会尊重你。祝你能鼓起勇气解决这个事,也不枉费我在这里为你打这么多字。

    真***

  • 看得出来你是个有志向的人,千万别与他们一般见识,所谓道不同不相与谋。和他们保持距离,心理距离一百步以上!我现在也和你一样,感受到世俗太可怕了!有些人就是这样,他们依仗自己的某些优势摆谱,欺负别人!别理他们,努力做自己的事,一定要在某些方面胜过他们,让他们刮目相看!有钱怎么啦,我们努力些,今后要比他们更有钱。当然,你可以学会表面与他们应付,让交往更有艺术性一些,有时你也拿出东西分一分,她不分你你却分与她,慢慢融洽关系。但记住不与这样的人为伍!若有可能,还可以选择换宿舍!祝你好运!

    司***

  • 或者,我们可以认为不是你被孤立了,而是你们不是一类人。
    你不如扩大自己的交际范围,多与同年级其他同学交往,多参与些社团活动,丰富自己的阅历,何必太多在意几个人,几件事呢?
    如果有大部分人都与你关系不好,你就必须认真反思自己;如果只是极少数的人,那就不要太在意。本来,大家都不可能与所有人都能玩得来。
    至于,她打电话影响你休息的问题,你可以用另外的方式与她沟通。目前的状况足以说明,你没有找到好的沟通方法。

    1***

  • 实际上,这只是个心态问题。大学就是学本领的时期。要看谁能笑到最后,也就是能真正的出人头地。所以,不要理会宿舍人的一切,走自己的路,最根本的就是把学习搞好,能考上或是保养很好的高校的研究生,比如,她们不是天天吃喝玩不理你吗?她们不是天天说你搞卫生少吗?不理她们,一是可以见怪不怪,其怪自败;二是时间长了,她们见你不在意这些,还有意思再这样下去吗?就是还是这样,你也少不了什么,也不用求她们什么。但是等到四年下来,你去了北大研究生,她们还要到处找工作考不上研,看看谁能笑到最后?再过个三五年十年八年,你出人头地了,她们或许要来求你办事呢。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 如果是我呀,我就还说她哦,大声吵到我就是不行,让她受不了,自己搬走好了。

    棉***

  • 1、对于影响自己休息,破坏作息制度的问题,可找相关老师反映,还不行,要求换宿舍;
    2、把自己该做的尽量做好,心态饭平衡,千磨万击还坚劲。任尔东西南北风;
    3、使自己各方面都很出色,学习、社会工作、修养等等;
    4、找一些自己喜欢,而又有意义的事情做,用自己的大气、涵养、优秀去臊着她。
    5、最后一点,也从自己身上找找原因,和各类人都搞好关系,绝对是一种本事,或者叫公关能力,或者叫情商。这个环境正好可以锻炼、培养你。
    祝你把自己“弄好”了。

    荒***

  • 第一,可以主动找那女孩子沟通,如果能够互想谅解解除误会最好。
    第二,实在沟通不下,可以要求学校换宿舍或搬出去外面住。

    邦***