被同学集体孤立了怎么办?

我在我们班的人缘还算好,可能就是有点疑心重,最近不知道怎么了,全宿舍的人都把我当透明人一样,看见了假装没看见,说的话题也不来问我的意见,早上买早点有个人帮别人带,她顺着全部人问了一遍要不要她帮带什么,惟独没有问我。。。我心好疼,我感觉我和他们已经越来越远了。他们说的话题我也差不上话,全部都人出去了,只留下我一个人在宿舍是常有的事。所以索性眼不见心不烦,一有时间我就一个人出去,也不想理他们了。。。我知道这样不好,可我应该怎么办呢?

好评回答
    其实在学校里面也好象一个小社会一样。同学之间的关系有时候挺残酷的,也很简单的关系。
    也许被中伤,也许自己无意中做了什么事情。
    你只有改变自己,因为她们目前是一个小团体的了,这个小团体往往有一两个人领导,而且也是她们最针对你的,大家都是跟风的。
    也有可能也不是因为你怎么样,只是大家需要有一个针对的假想敌,才能更团结。
    你尽量对大家和气吧,赢得人心。让大家认识到你的优点!

    m***

其他答案

  •   原来这种情况是随处都有  真的很悲哀
    我也有过相同的经历
    我们宿舍原有六个人,其中一个开学不到一个月就搬出去了(她总是和老师打小报告),自己觉得住不下去了,剩下的五个自然就不会和平的相处(这是我压根就没有意识到的),没想到的是这个被孤立的对象让我肩负了…… 我们好了差不多一年  由于我交了个同校的男朋友(他们的都不在身边),其中可能有些误会,慢慢的我感到他们有意疏远我,我问了一个曾和我比较好的舍友问题出在哪,之后我和她们很坦诚的聊了一次,我以为从此可以回到从前但我错了……
    这其中肯定是有挑拨离间的  所以……算了  是他们不懂得珍惜你  有了这次经历你正好可以认识她们的另一面  失去了她们却得到了做人的道理  值得  相信自己不是你的错  千万不要在她们面前软弱  否这会更加欺负你  要做到不卑不亢
    有的女生就是活在闲言碎语里  欲加之罪何患无辞 不用理会他们在背后污蔑毁谤你
    时间久了谣言就会不攻自破的  这段时间你会很难过 想放弃 消沉 落寞……
    坚强些吧 让自己保持忙碌  她们也是太闲才会无事生非  别和她们一样做无聊之人
    相信自己  风雨过后的天空会更蓝  加油。

    l***

  • 在寝室里找一个你觉得能比较和的来的 ,粘住她 ,真诚的对她 ,和她做好朋友(当然最好这个人在寝室比较有领导能力)。成为好朋友之后她自然会带动别人和你再一起,或者把你拉进他们的圈子 ,那时候你就是中心人物 了。 哈哈 加油
    一定要真诚的交朋友啊!!!!1

    U***

  •     学会微笑吧,调适好心情,微笑着对待你周围的每一个人,用温和谦逊的态度,不介意别人的脸色与行动,想象着大家都是友好的,然后开开心心的读书安安静静的睡觉,做自己喜欢的那些,不在意周围的一切反应,那些喜欢搞孤立游戏的人群到后来就会觉得没趣,发觉她们没趣了,你就报以微笑,和善的对待她们,当一切都没有发生过一样。你试试这个方法灵不灵。只有你去适应环境,没有环境适应你,学着这样做人你会轻松快乐很多。人生会遇许多不如意事,调适好心情,这个世界在你眼中永远美好!

    凤***

  •   你是一个小女生。你的心思我不会猜。
    不过你这个问题我倒想说两句,对了,看看。不对,就当我没说。
    因为你遇到的问题我年轻时遇到过。应该说是年轻人遇到的一个普遍的心理现象吧。
    其实,前面的朋友也提到了,这可能是你自身的原因。
    我经常给学生们讲一个故事。
       ------在一个村子里,有一个长者,经常会遇到旅者到这个村子来。旅者会问:这个村子的人好相处吗?长者会反问:你到过的上衣个村子的人好相处吗?如果旅者回答:前个村子的人们,不好相处。长者会告诉他,这个村子的人也一样,不好相处。如果旅者回答:前一个村子的人们很好,非常容易相处。
      长者会告诉他:你很幸运,这个村子的人也很好,也是非常容易相处。 你在评论里面提到:反正也要毕业了,不要紧。其实毕业后同样要遇到与人相处的问题。不然你还会遇到同样的烦恼。 不要把自己封闭起来,你其实已经意识到了自己的一些不足,就应该尽量的去改正,你还年轻,正在形成自己的世界观和人生观,这对你一生都有重要影响。
      该更自己的缺点,学习别人的优点,丰富自己的人生吧。 希望能对你有所启迪。

    w***

  • 你好,这种情况可以说比较常见,最重要的是你自己,不要太在乎,可以反省一下自己是不是自己在那些地方做的不好,或者不知道什么时候得罪了别人,而自己不知道,不管怎么样,要保证自己心境的平和,凡事不要太在乎,太计较,别人做的过分那是他们的过错,你没有必要把别人的过错揽到自己身上不是吗.快乐起来!开心起来!过用什么样的心情取决你自己,不是吗?????呵呵

    s***

  • 没关系
       你需要做的是比他们更优秀

    l***

  • 不要刻意的解释或是和别人套近乎,若无其事即可.这个很难做到,坚持下来,就成熟了.如果你不是很高傲的人,又没坏心.慢慢别人就接受你.大家如果真的都孤立,肯定自己也有问题.

    s***

  • 有很多事和人缘好是没有什么太大关系的。可能是因为你已经和他们在性格或者做事方面的差距太大了。
    试着去融入。不要太急啊。先和他们努力的搭话,比如出去买什么的,就先问一下有没有什么要带的一类的话,一点一滴的让他们觉得你还可以,算是个不错的人。还有,不要表现的太过了。和平常一样就好。不要随便的搭话,在办事上也不要太过殷勤了,否则会让人觉得你很假,一定要把握一个度。
    你要注意一下周围同学对你的态度。实在不行,就打开天窗说亮话,直接问为什么现在要孤立你,放心,这样绝对不会恶化关系,谈明白了,消除误会其实是最好的解决办法。

    蓝***

  • 这样的问题在于你的身上,肯定是你在那一方面做的不对,女孩子的心思不像男孩。不会什么事情都直说的,只要你把自己的事情做好,问清原因你的事情一定会解决的,

    l***

  • 振奋点!!!!其实坦成是人类最好的朋友!!!!
    说开了,就没什么大不了了!!有机会,你去找他坦成的去聊天`~把什么都聊出来,说出来!如过你有错误,就正确面队,改正,没错误那就是它们的事情了!!!如果他门成心刁难你, 那这样的朋友你也没有必要继续下去!!对吗?
    勇敢做你自己真正想做的!
    如果仍然没有朋友,那么就把心思全部放在学习上!!!努力学习!!给自己争气~~毕竟人也的考虑为自己而活啊

    l***

  • 找个关系还可以的问问,是不是比最近什么事做的不好,力求改正!最主要的是:把你的想法告诉他们,然后找个机会把你问到的情况向他们解释一下,什么事说开了就不会有麻烦了!
    希望你的机遇早日好转哦!

    李***

  • 无论什么原因,你都不要太难过了,在大学里和别人相处,我们都会遇到同样的处境。
    不要对这些烦恼太在意了,也许你的室友也遇到过相同的烦恼。每天让自己轻松一些,只要自己对的起她们,就没有必要再怀疑自己了而自寻烦恼。
    我建议你别想太多了,平时该做什么就做什么。多做些事情,有点奉献的精神,让她们感到你对她们的好,我想,即使她们对你有偏见,也会随时间而淡化的。总有一天,你会有很多好朋友的。
    对好多东西,我们是不必太在乎的。
    祝你天天开心!

    弦***

  • 你应该把疑心重的毛病先改了,找机会让大家明白事实 ,用心去对待身边的人,然后再和大家沟通。

    a***

  • 有两种情况:1,有可能她遇到了心烦的事,而不是对你;
    2,有可能你说话做事不小心得罪了她.
    需要你:
    1,耐心地与她谈心交流,找到她生气的根源;
    2,诚恳地表达你的善意,争取她的理解和原谅;
    3,人处在社会总会有矛盾,坚决放弃因交友挫折而轻生的念头;
    4,相信自己的能力和朋友的素质,"一切会好的,未来是更美好的"!
    ____一个大哥哥给你的忠言!

    1***

  • 想想你自己有没有问题

    k***

  •    我也有这样类似的事情:我的好朋友都不理我了。我一回家就大哭了一场。上学时就直接了当了问她们。这样心里也许会痛快点!~

    卡***

  • 死皮赖脸的搅和进去和他们一起玩,溶入他们的活动!我就不相信他们不通人情!

    清***

  • 不要担心被孤立,不要猜测别人是怎么看你的,真诚的对待每个人,放下自己的担心,一切都会雨过天晴的!

    快***

  • 我也是学生。。
    在我的印象里。。每个阶段--小学--中学--大学……
    一个集体里都有被孤立的人。。
    他们都有一个共同的特点:

       就是不知道自己有什么问题!!甚至感觉不到自己存在的问题!!!
    例如:自大,脾气臭,说话尖酸刻薄,开玩笑没有尺度,爱好怪僻,等等。。
    好好想想,主要原因在你身上。。。不然为什么不孤立别人呢??是不是??
    用心去对待身边的人,慢慢会好起来的,真的。。加油哦!!哈哈……

    l***

  • 我觉得是你的疑心重是你和你的朋友疏远的吧!!
    所谓的朋友就要去相信她(他0,这是成为N好的朋友
    的前提!!

                             相信你能行的~~~
                  因为Everybody can do it~~!!
                                  ^(0O)^!!!

    j***

  • 不要把这当回事.很正常的事.一个地方有一个地方的文化,慢慢你就会融入进去了.现在你可以也大大咧咧地冷冻她们一会儿,如果有机会她们叫你,你就大方一些,请大家吃顿饭什么的,表示你并不是孤傲的人.

    1***

  • 1.见面主动和同学打招呼。
    2.多帮助同学,别不好意思,就算帮不上有诚意就行了。
    3.请他们吃饭。许多事情不要斤斤计较。
    其实也没什么,过一段时间就好了,等快毕业了就知道什么叫
    缘分了,到时候想想以前做过得那些事是多么不应该啊!

    天***

  • 找跟您关系最好的朋友聊聊看看是您做了什么错事还是为什么会这样.如果您不知道该找谁来说这个事,要么您就直接问他们看看?

    v***

  •   如何处同学
    处好同学关系很重要,往往比处好家庭关系还重要。因为家里人原谅你的过失,而同学则记住你的过失。这话不是对你的同学的抱怨,只是想说,处好同学的重要性。
        要处好同学关系:1、要懂人情事故。俗话说,上哪个坡,唱哪首歌。要随和,只要不是大的原则问题,别与人抬杠。
      顺着说,不起气。本事,什么叫本事?正如薛宝钗开导贾宝玉所说:人情练达即文章。 2、要开朗、大度、真诚。人心都一样,以心换心,友谊才真。当今世界科技发展日新月异,每分钟都有新的发明和创新。我们掌握这点知识算什么?太渺小了。所以,慷慨地拿出自己所学的东西,只会获得更多的收益。
      只有井底之蛙才死死抱住自己可怜的一点见识,以为天下就它行。 3、要惜缘。天下之大,50多亿人,就你们几人能同学,这是缘分。别人不珍惜是他的事,你珍惜了会有好收成的。珍惜的方法就是心甘情愿地付出。心地宽胜过天地宽,只有爱才能维系它。 看别人不顺眼,是自己修养不够。
       旦愿这些话不会让你感到刺眼和厌烦。我只想以此共勉! 祝愿你天天快乐! 。

    三***

  • 我这个人不是很喜欢理人的。。。
    所以我答不了你,
    但是要知道将心比心,以诚待人

    放***

  • 有问题要装傻充楞,也可以能帮他们的地方帮他们,自然会有爱说话的人告诉你的.要诚心啊.找到问题,一定要改.做事不要太出头,和同学要成一片.

    y***

  • 反思一下,哪点得罪了他们?原因在你自己.

    l***

  • “人缘还算好”说明你有一定的群众基础;“有点疑心重”说明你遇事心胸还不够开阔;学生时代同学之间相处有些误会是难免的也是正常的;目前的情况下,你认真从自身找找原因,有机会再找个知心人聊聊,不要过多计较同学的“冷落”,也不必“心疼”,产生成见“不想理”人家。要相信同学,相信自己,在学习上多下功夫。摆脱眼前的不良心态,顺其自然,一切都有会好起来的。

    w***

  • 他(她)不搭理你,你搭理他(她)不久成了吗。实际没什么事。

    V***

  • 你的处境跟我之前一个舍友一样的。

    因***

  • 这是因为中间有人挑拨离间!

    鸿***

  • 平时要多关心他人、相信他人,不要怀疑是关键。

    1***

  •   我也被孤立过。真是不愿意想起那段经历。
    我觉得这里有几个人说的很对啊
    其实学校里真的很像一个小社会。
    有2个 小领导,其他都是根风的。
    自己被孤立了。真是很可怕啊
    以前我班的女生都张的不好看,
    我就成了班里最漂亮的了,
    最初我寝室的人都很喜欢我。
       可后来稳定下来后, 可能是我有些地方做错了, 他们都不理我了。 其实里面有一个以前和我很好的女生, 是他先不理我的, 后来。2个跟风的就也都不理我了。 那2个原来是最坏的。 每次我有什么新闻。或又有谁追我。 他们表面上都不在乎, 等到我不在的时候。
       就四处打听,然后四处传, 这可是我亲耳听见的。 后来我就很自卑了。 因为没有什么朋友嘛。 每天都是自己一个人。 只有那些男生。 他们都会逗逗我。要我开心。 除了这些学校就没什么值得我留恋的了 于是我就想尽一切办法转学。 呵呵,现在掺了。
       没转成,还因为旷课太久而被开了。 我好难过啊, 我什么也不比别人差, 就是比他们好看点,穿的 好点 可是我学习不好啊。 哎。 坏女生真是多啊 我好怕再遇到这种事情, 至今我还没找到解决的办法, 后来我就努力要自己变的更漂亮, 更时尚,买很多衣服啊。
       要好多男生围着我转啊,呵呵。因为我学习已经赶不上了,所以我只能这样做! 要她们嫉妒死! 不过我好同情你啊 我真的好怕没朋友。, 看到别人在一旁玩,大家都很开心的样子。 我就越显的寂寞, 虽然事情过去了,可是心里还是会有阴影, 我真希望你能早日得到朋友的快乐。
       情况不同,你自己要见机行事啊, 不过我算是过来人了吧, 告诉你,其实这些都不是很重要。 学习还是关键。你要是学习好了,老师喜欢你, 学生再坏,她们也会对你另眼相看的 记住!,学习最重要啊,学习好了对以后也是很关键的事! 。

    可***

  • 希望你不是个自负得人,首先检讨自己,如还是莫名,那就装得很委屈得样子问他们"你们是不是不喜欢我阿?"如给你面子会说"不是"那就为你不明白得问题,不要反驳,要像小孩子一样很乖得接受(可以是表面得).最坏的回答,"我们都不喜欢你"你不闷掉,利马很随意的讲"阿~~怎么会这个样子得啦?我有很多不好的地方阿?拜托大家指点一下~我想做个好人?"如不理你,那就不是你的问题

    罗***

  • 人要耐得主寂寞。

    h***

  • 首先不要太在意,自然对待,也许象你说的你太多心。只要不当会事,主动邀她们,参与她们的活动、话题或主动帮它们买早餐,会好起来的!

    z***

  • 如果一个人不理你,那可能是那个人的错,那如果大家都孤立你的话,那可能你就得找找自己的问题了。

    就***

  • 你会谦让吗?你会不抢风头吗?你能做到说话柔情似水吗?你能做到说话不要步步紧逼吗?你能给大家带来幽默吗?你能弯下腰为大家服务吗?如能,胜利就在眼前。盼望你快快进步,融进团队里快乐成长。别忘啦学习要把尖这才是硬道理。

    1***

  • 找励志书看,很有用
    将自己的价值先定在“帮助别人”上,会获得意想不到的感动的

    开***

  • 自己开心点

    1***

  • 一 先找内因:找一找自己的问题,检举一下自己的言行,发现一下内心的情况。
    二 再找外因:看一看那些人在与自己有误会或矛盾。
    三 先从个体:了解自己与个别人的关系最近是否比较僵,集体的误会往往与个别   人  的矛盾有关。
    四 再从集体:积极参与集体的活动,多同学交流。

    y***

  • 我不知道你的室友一共 几人,但跟你有大矛盾的应该只是二三个,一定还有能跟你说话的人,你不能臭臭的不理所有的人,这样大家真的会觉得那二三个人“讨厌 ”你是有道理的,试着先跟还能说话的室友交流,弄清怎么回事?别太计较。其实你清楚该怎么做,只是心理上别扭罢了。
    但是请记住,这段回忆会跟着你一辈子的,你跟别人较劲,其实是在折磨自己,不要让美好的学生时光,留下痛苦的回忆。
    人,大多数还是善良的!

    v***

  • 没有无缘无故的厌恶你,一个人二个人或许可能,不会全体没来由躲着你,一定对你有了什么意见,把原因搞清楚,或可先找对你意见最小的同学了解一下原因,然后再为自已制订整改措施,关键一条,默默地做,不要对抗,不必要流露出反感情绪与表情,一个人可以对抗一个二个人,不能与全体对抗,不要让自已边缘化吧!

    b***

  • 对于男生来说,如果有什么事都会说出来的.不直接说也会间接的踩上一脚.那样不就知什么事了.
    而女生吗?据我了解还很少有关系说特别好的.
    对于你这事来说,
    首先你得认清自己的错误,不可能整个宿舍的人只排斥你一个呢?
    其次就是弄清事情的起因,可从舍友当中得到突破?
    有什么事不是通过沟通解决的.
    你当中说到"性眼不见心不烦,一有时间我就一个人出去,也不想理他们了。"
    你自己也知道这个不好,所以万事由沟通做起,行动吧~

    a***

  • 或许是你与他们沟通的太少吧.事先,你是不是有时做事有些独立单行呢?让他们觉得你很不好接触.我认为你可以试着主动一点,多与他们交流,主动的参与宿舍集体活动.

    m***

  • 你的人缘很好是吧,那就要找问题的原因了,细心的观察一下他们为什么要逃避你,而且在以后的生活中要注意,不要在背后说别人的任何坏话,只要不牵扯到自己的事情,一般别发过多的评论,也不要说太多的话,说话前想一下说出来有没有用,不要说废话,不过,一切都还是要自己把握的,走过了失败了,总结经验,你就会成功的,不管什么事都是这样的。面对一下也好,为了你在以后的市场上有更好是人际关系。我建议你去看一本书[粉红四年]

    蓝***

  • 跟没事一样,该说什么就说什么,该做什么就做什么,主动招呼别人。学生时代,学习是第一位的。

    冲***

  • 什么事情会变成这样的呀~``是不是有什么事情发生了造成了关系不容恰呀~~~她们摆明就是不理你撒~`~买早餐偏偏不问你``我旧很讨厌女生一帮一帮的 烦燥死了 今天不跟你讲话把你孤立说你的坏话 明天又不跟别人玩跟你说别人的坏话`~`你在这种环境下就只能“入乡随熟”了

    t***

  • 如果实在是自己想不出为什么就去问问别人怎么说   他们当中也许有人对你没多大意见的 只不过是随大溜不理你罢了   找出这个人和他谈谈事情也许就会有转机哦
    什么都不做事情就永远无法改变   拿出你的勇气迈出你的第一步吧   再糟糕的事情也总会有个头的

    ▲***

  •     哈哈,你可能被人当成了一个真正的独立的人了,在校园里,学生的想法都是
    很简单的,或者说是很随意的。再说了,如果你这时要求她们为你带这带那,那她
    们不就成了你的手下了吗?她们怎么会无缘无故地成为你的手下呢?我想她们孤立
    你是善意在帮助她们,你应该学会自己做事比较好啊。你的处境和我很像,其实在
    家外做事或学习要多问自己做错了什么,而不是去问别人做错了什么或凭着自己一
    点不值一提的认识去要求别人改正什么,如果那样做,是要遭人非议的。所以我劝
    你还是自己想想该做些什么或改正一下缺点比较好。她们会因你的改变而善待你
    的。你原来的想法应该统统抛弃了。

    E***

  • 我想每个人有每个人的思维方式,这就决定人和人相处必须互相协调,这样你的生活才会多姿多彩,而且不会产生大的风浪!你和朋友们孤立了,只是说明你们的某些想法\某些意见存在分歧!保留个人的主观想法固然重要,但是,你如果要和朋友达成一种和谐相处的关系,在某种程度上要适当的作出一些让步,让他们感觉到你很珍惜他们这些朋友,很看重你们之间的友谊,这样他们就会渐渐接近你^

    z***

  • 先找自己的原因,要想别人对你好,你先要对别人好。

    2***

  • 其实,上学的时候同学关系就是很微妙,你说得这种情况我也遇到过,自己很莫名其妙,摸不着头脑。可没过几天,风头大转,另一个人又被孤立了,而我则溶进大圈子了,真的是说不出来。
    有时候,也许不是你的错。
    但我还是要给你提个建议:他们不理你,你就当没事似的,跟他们说话、聊天,多露出一些笑脸,也许他们会立即让你改变观点!
    试试吧!

    欣***

  • 根据你的话意,我猜你可能在女生中比较优秀,或是长得漂亮,喜欢你的男生较多,所以才会引起女生的嫉妒。如果是这种情况,那么她们不是看不起你,是对你敬而远之,所以你应该主动平易近人地和她们交往,或者经常用自嘲的幽默法,降低自己的优越感,才能让人家感觉和你合得来。反之,如果你是因出生低微而被人家看不起,你就千万别让人家看出你的自卑,而要大大咧咧、不卑不亢地和人交往,这样人家就不敢小看你,但我看你的表述,应该不属这种情况。

  • 多关心一下别人,少计较一点得失!只有懂得关心别人的人才会受到别人的尊重与关心。

    h***

  • 沟通是关键!

    心***

  • 我也遇过这样的事情,但是现在我和她们也一起走过了毕业的路程,这个学期我们就结束中专的学业,人就是要经历过挫折才会长大,有没有听过经一事长一智啊,凡时都要向好的方面去想,既然错了就要改,你试想一下,为什么她们会这样对你啊?也许是在生活当中你对她们缺少关心和帮助,再试想一下是不是自己平时说话的时候不小心得罪同学了,等等....凡事都要找出缺点来离补.只要发现了错误才是最好的改正方法.你去找宿舍的一个同学或两个来谈谈吧,或许静下来谈下,大家会知道你的想法,如果是因为一些小事情误会了,尽快的将误会解决吧,希望你早日容入回大集体,好好珍惜在学校和同学的集体生活吧!

    好***

  • 一定要先找到原因,而且大家都孤立你那一定是有原因的!
    找一个相对和你关系好一点或平时脾气好的同学问一下是什么原因,对抗不是解决的办法。

    阿***

  • 把话说出来,事情才好解决,光猜测没用的

    赤***

  • 其实有可能大家觉得你不愿意和他们交往。人与人之间的交往是相互的,有时不一定是谁刻意的去孤立谁。试着用你的热情感动他们,然他们知道你很关心他们。或许能有些改善。不过疑心重不是一件好事,大家在一起生活主要的就是彼此信任。既然你在班级的人缘不错,相信自在寝室也能做到。加油

    玉***

  • 在日常生活之中,人总会在不经意间得罪人,而且你不会发觉,在你看来无所谓的事情在别人眼中也许十分在意的。你应给仔细的回想一下,你在什么地方说错了话或者做错了什么事,找你的同学聊一聊,或者找你的好朋友从侧面了解一下,然或对症下药。

    竹***

  • 我觉的是你疑心太重,大家都是同学、朋友,又没什么深仇大恨,没有必要把关系搞的太僵。只要你多关心大家、多帮助别人,相信一定会有回报。

    y***

  • 我以前也有这样的经历,但是但是我走过来拉,现在我见到同学有说有笑我主动容入他们,让他们接受我,尽量不让自己孤单

    雪***

  • 别人对你的态度一定层面上反映出你对别人的态度,试着和她们真诚的聊聊,看看她们眼中的你是什么样的,才能找到解决问题的根源.某一个人对你这样还不算太坏,如果大家都这样的话,那你就一定是被大家一致认为有某种缺点的.真诚是朋友.

    问***

  • 其实你应该找一个机会和她们谈谈,有可能因为你多疑造成的。比如你发现她们中的一个人急着用钱,你可以借她一些,或者把一项任务给她们做,这样说明你不在怀疑别人了,并且为她们做一些事情,这种情况可以改变的。你可以看一些人际交往方面的书籍,对自己处理人际关系回有好处的。祝你顺利解决问题!

    乐***

  • 找出被孤立的原因

    华***

  • 真的,自己仔细想想吧,问题一定是有的,或许错不在你,但他们找到了你身上的某些被他们所共识的问题,索性把话说明了吧~~

    y***

  • 参加集团行动让自己不跟人群脱节,让别人的活力也能感染你。
    尤其是有那种平常待人热情洋溢的朋友邀约的话就去加入吧。白天或许会有些小事让你烦心,不过都还不至于有什么大问题。由人际交流收获不少的样子呢,晚上可以多找几个好友聚一聚。

    w***

  • 找一个以前比较好的同学和他聊聊,真诚的谈心,真诚地接受别人提的问题,想象自有什么不好的地方,加以改正。我想会好起来的。

    清***

  • 要知道朋友一多麻烦也越多, 朋友一个就够了,她们孤立你又怎么样? 说不准那是她们妒忌你比她们美!!!(不排除她们觉得你没有利用价值……)
    凡事自己来还可以不要依赖别人,不欠任何人人情。这样活的还自在点,对吧?

    z***

  • 先想想自己有没有做什么不合群的事,如果有就要想办法去改正.不过女生和女生之间交往本来就是个复杂的事,肯定没有我们男生之间痛快.所以说你受到大家的猜忌和冷落也算是个正常的事.
        不要灰心丧气也不要有意去做什么事来试图改变他们最你的看法,做好你自己.另外要用心去交几个好朋友,只有朋友才会谅解你.
        我曾经也遇到到这种事情,我处理的不错,不过对你不一定有用.我相信没有什么隔膜可以阻挡人于人的交流和理解.做好你自己,早晚有人会理解你的

    考***

  • 也许是它们误会了你什么,如果是这样的话,你一定要找机会让大家明白事实;另外牛不妨坚持你自己,也许你承载一定的问题,只不过你没有发现而已,如果是那样的话,那么你就不断地做一些事情来感化大家,人是有感情的动物,她们不会铁石心肠的!!!

    冰***

  • 先找一个你信得过的人,聊聊,问他们你最近是不是什么做的不对了,或者以前有什么不对的地方。找出原因攒不是就好改了吗?!呵呵,没事的,话讲开了就什么都好了!祝你开心!

    了***