强买,才有了今天的强大?那中国呢?

美国开国只有十三个州,经过侵略,强占,强买,才有了今天的强大?那中国呢?美国开国只有十三个州,经过侵略,强占,强买,才有了今天的强大?那中国呢?

好评回答
    美国发家在哪个时代?礼崩乐坏的19世纪。在一个颠倒是非的时代攫取多少多少利益有什么值得羡慕的?
    二尾子们都想当然地认为近代西方国家比中国先进,但是他们往往忽略了几个事实,一些全民皆海盗的国家怎么可能代表先进,一些通过种族灭绝积累财富的国家怎么可能代表先进,一些靠战争解决金融危机的国家怎么可能代表先进。
    中国也爆发过金融危机,但是你见过明万历一声令下征服吕宋和日本从而永远获得金银矿来解决通货紧缩么?你见过清嘉庆一拍屁股通过向周边国家倾销产品掠夺财富么?19世纪的人类都走了弯路,不同的是一些投机的国家乘机活了下来,而古典的文明国家基本都覆灭了而已。
    如果没有明朝的购买力,英国什么工业革命都是浮云,大航海时代都是狗屁,美洲殖民地也都是芭拉,何况是那个建国才两个世纪的美国!

    三***

其他答案

  • 参见秦王朝的疆土面积。

    萧***

  • 呵呵,中华民族的祖先,最初只是在华北、黄河流域生活,后来通过发展,才有了今天的疆域。

    t***

  • 楼主好像搞反了吧。十三州练好了内功或者吸收了足够多的人力资源,然后才有了扩张的需求。要是没有这个前提,扩张出来的地方是不是“美国”就是问题了。

    j***

  • 美国开国只有十三个州,经过侵略,强占,强买,才有了今天的强大?那中国呢?
    中国国土是三皇五帝留给子孙后代的,中国叫做赤县或九州。中国经过五千年风吹雨打,才有今天复兴

    1***