为什么善良的人总会被欺负

有些人,总不想在挣吵中过日子,就百般的谦让,没想到却被误认为是懦弱,甚至不依不饶。无中生有的没事找事,偶有一天还被打了。像着样的事被你碰上了,你会怎样做。

好评回答
    因为善良人好欺,柿子都捡软的捏。
    另外也是捏了白捏,没有第三方来指责更谈不上惩罚缘故。
    这事如果被我碰上:
    1)打的过就打!往服了打!打的让其见到你就叩头作揖,甚至彻底消失!
    2)打不过就躲,躲远远的,眼不见心净。
    3)打不过也躲不开,那就接了。吃斋念佛,心平气和的接。打你左脸,你把右脸给他,提高境界,吃亏是福。这年头,没什么亏是不可吃的,没什么事是不可接的,不是吗?
    此事碰上,忌讳忍。忍会忍出麻烦忍出病。千万别想着“君子报仇十年不晚”。眼一闭一睁,一天过去了,眼一闭没睁,一辈子过去了。小百姓,犯不着儿。

    冬***

其他答案

  • 我和楼主的感觉一样,觉得那些人真是无理取闹,没事找事,太无聊了,就仿佛他们就非得针对别人才能活下去似地。就是不理他们,不屑的理他们,他们爱干嘛干嘛,与我无关,我没那时间,更没那闲心。
    可是他们不这样想,蹬鼻子上脸,觉得我怕了他们,于是变本加利,就好像我生来就是用来被他们欺负和发泄的,随便了,我就想活好我自己,他们爱干嘛干嘛吧。
    但是我总是被人害,考大学的时候她们害我,考试不准我答卷,要不就会骂我。考研的时候也是,害我。
    人是不是都是这么无聊无耻和无知呢,是不是不做没有意义的事情就没有办法生存呢,奇怪啊~!

    圆***

  • 我和楼主的感觉一样,觉得那些人真是无理取闹,没事找事,太无聊了,就仿佛他们就非得针对别人才能活下去似地。就是不理他们,不屑的理他们,他们爱干嘛干嘛,与我无关,我没那时间,更没那闲心。
    可是他们不这样想,蹬鼻子上脸,觉得我怕了他们,于是变本加利,就好像我生来就是用来被他们欺负和发泄的,随便了,我就想活好我自己,他们爱干嘛干嘛吧。
    但是我总是被人害,考大学的时候她们害我,考试不准我答卷,要不就会骂我。考研的时候也是,害我。
    人是不是都是这么无聊无耻和无知呢,是不是不做没有意义的事情就没有办法生存呢,奇怪啊~!

    圆***

  • 善良的只是不想去欺负人,懦弱的才会被欺负,而且有了机会还可能欺负回去。

    j***

  • 人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕。
    善恶到头终有报,只争来早与来迟。
    坚守自己的做人原则,做好自己。好人一生平安。

    z***

  • 自古有云:人善被人欺,马善被人骑。天下总有些恶人,没办法。要解决就不能再做善人,可以以牙还牙,也可以采用己所长对付他们。

    泽***