关于期货基本问题

我对于期货纯纯是个白痴,但是我始终想弄弄这个东西。。。。但是里面我实在有很多不懂得地方,请专家指教指教。。。平仓,持仓什么的我看了,但是看不懂。。。我对于期货的理解就是:陪了,会把本金都赔进去,挣了,会挣到本金一杯的钱?是吗?请专家用比较通俗易懂的话语,给我简单叙述下期货。。谢谢您。。。

好评回答
      譬如说你看上一间房子想买,房子价值100万。买了以后就叫持仓,没买就叫空仓。
    开发商告诉你不用拿出100万,只要给30万就可以先住,剩下的不用给。你可以再卖出这间房子,到时候再结算。您就持仓了。
    第二天,房子上涨30%你可以卖出,如果卖出你就赚了30万也就是你本金的100%。
      但你没卖,贪婪作怪了。 第三天,房子跌回原价,你保本。你还不卖。 第四天,房子下跌30%也就是30万,开发商通知你情况不好是否还要持仓?如果还要就需要补仓,这次可能是21万。如果你没钱补或者不理他,开发商就会帮你卖出保本,这叫强行平仓。你就亏损100%。
      其实开发商会等跌倒25%就通知你的。 而且现在大多数期货都是T+0,也就是当天可以买进再卖出再买进再卖出再买进再卖出。。。。。。导致当天涨跌幅很大,大到当天就需要补仓或者赚很多钱。 你大概明白了吧。有句话说:爱他让他去做期货;恨他也让他去做期货。
       再多说两句,期货是零和游戏甚至是负和游戏。也就是说你赚钱必定有人亏这么多,期货公司还抽头。建议慎重考虑。

    上***

其他答案

  • 建议你看下《期货基础教程》,里面介绍的很详细和通俗易懂。

    玫***

  • 楼上“上升趋势”,比喻有些不妥,当心误人子弟!
    楼主假若真对期货感兴趣,找些期货书踏踏实实自己看,比这里提问,看些似是而非的东西有用。

    冬***