请问哪些人有资格获得廉租房?我表弟表妹的情况呢?

     我表妹桂兰是我二舅的女儿,她的户口在贵州省遵义市凤冈县,居民,28岁,已婚,丈夫是四川西昌人。桂兰和她丈夫现在在福建厦门工厂打工。我二舅在1985年不幸患下肢肌肉萎缩,一年后就不能站立,只能够扶着板凳蹲着艰难移动!1990年,二舅与舅娘离婚,表妹桂芳判给舅娘,桂兰判给二舅。
     我大舅于1982年英年早逝,大舅的孩子桂西才半岁,1983年,大舅娘改嫁,桂西由年迈的爷爷抚养!
     我外婆1987年开始酒精依赖,酒精中毒。经常摔得青一块紫一块,经常生病吃药!
     1990年,辛苦操劳到70岁的外公再也苦撑不住,突然病逝!我幺舅于1991年捡了个女儿,1993年幺舅娘又生了个女儿。我幺舅和幺舅娘两个人靠理发勉强维持一家八个人的生活,还要供四个孩子上学!外婆和二舅又经常吃药!
     2005年,在人间受了20年煎熬的二舅病逝,桂兰为我二舅治病而负债累累!
     2008年,背都累成驼背的幺舅到了酒精中毒晚期,完全丧失劳动能力且必须住进精神病院,每月光是住院费和伙食费就要交1800元!幺舅是理发太累了才喝一口酒提神的,是为了家人的生计才喝酒上瘾的!
     我和我妈妈及亲戚朋友也经常不同程度的资助帮助他们!由于各家都不富裕,也只是杯水车薪!
     我们凤冈县的廉租房是福利性的出售给困难群体!每套才五万多!
     请问各位:我的表弟表妹中的哪些可以申请到购买廉租房?
     再劳驾各位简述:政府的廉租房政策及申请程序!谢谢大家!

好评回答
       各地情况不一,但大体包括:北京市保障性住房,首先要求有本市户口、家庭年收入、资产和人均住房使用面积等条件;
       具体的你研究研究附表,去本市行政审批大厅问问。

其他答案

  • 低保家庭申请廉租房的条件是:
    1.家庭月收入符合本市民政部门规定的城镇居民最低生活保障400元/人的标准,且已接受民政部门连续救助6个月以上。
    2.家庭成员具有本市非农业常住户口且实际居住,并至少一人取得本市非农业常住户口3年以上,其他成员户口迁入此必须满一年以上。
    3.家庭人均居住面积低于7平方米。
    4.家庭人数为两人或以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或扶养关系。
    也就是说你必须先去申请低保,低保是以户为单位的,申请家庭每个成员的收入都算在内
    具体的你可以问你所在街道具体管理廉租房的人,一般街道市民中心会设廉租房窗口,你可以去那里问问

    h***