EC等于阴影部分的面积是12平方米,求梯形的面积?

等腰梯形ABCD中。EC等于阴影部分的面积是12平方米,求梯形的面积?等腰梯形ABCD中。EC等于阴影部分的面积是12平方米,求梯形的面积?

等腰梯形ABCD中。……
好评回答
    答案是54平方米
    2AE=EC》BE:CE=1:2》三角形ABE:三角形ACE=1:2
    所以三角形ABE面积为6,同理三角形CDE面积为24
    所以梯形面积为6+12+12+24=54

    a***

其他答案

  • 这是小学五年级的奥数题,如下图所示:
    ∵ AB∥CD, ∴ 由"蝶形定理S△ADE=S△BCE=12.设S△ABE=X,S△CDE=Y,由"四边形定理X×Y=12×12=4×6×6.又∵△ABE∽S△CDE,
    ∴ S△ABE/S△CDE=(AE/DE)×(AE/DE)=1/4,即X/Y=1/4, ∴ Y=4X,于是X×4X=4×6×6, ∴ X×X=6×6, ∴ X=6,Y=4X=24,
    ∴ 梯形ABCD的面积=12+12+6+24=54(平米)

    曼***

  • 等腰梯形ABCD中。2AE等于ED,阴影部分的面积是12平方米,求梯形的面积?
    因为梯形ABCD为等腰梯形,所以:S△ACE=S△BDE=12m^2…………(1)
    因为2AE=DE
    所以,S△ABE/S△BDE=AE/ED=1/2
    【说明:过点B作AD的垂线,垂足为F
    那么,△ABE边AE上的高就是BF。所以:S△ABE=(1/2)*AE*BF
    同理,△BDE边DE上的高也是BF。所以:S△BDE=(1/2)*DE*BF
    那么,S△ABE/S△BDE=AE/DE】
    则,S△ABE=S△BDE/2=12/2=6m^2
    同样地,S△BDE/S△CDE=BE/CE=1/2
    所以,S△CDE=2S△BDE=12*2=24m^2
    那么,S等腰梯形ABCD=S△ABE+S△BDE+S△ACE+S△CDE=6+12+12+24=54m^2

    T***