轻度受潮的普洱茶还能喝吗?

请教一下:怎样去除受潮以后的潮气?

好评回答
    解决受潮的超简单方法:家里不是都会卖一系列的小零食,旺旺仙贝雪饼之类的,里头不是有一包防潮的石灰粉么,不要扔掉 搁在你那普洱茶里头不就好了。 注意,千万不要把那包石灰粉撕开呀,有破损的也不要啊,会出人命的!

    小***

其他答案

  • 轻度受潮没关系

    洱***

  • 似对茶品有不利影响

    清***

  • 应该可以喝,只是不好喝而已

    1***

  • 防干燥处晾干后密封

    冬***

  • 只要没有长霉,发霉变质就可以喝。

    好***

  • 只要没有发霉变质一般没啥问题,可以放在干燥处晾干

    y***

  • 没事,受潮的普洱在去除潮气以后就可以喝了。把受潮尚未发生霉变的普洱茶及时转移到干燥的环境里存放;对于已经发生霉变的普洱茶,应设法进行晒、烘烤、焙干等干燥处理,处理后的藏品,应转移到阴凉干燥的环境下储藏。
    普洱茶是神秘的“生物食品”,微生物繁育的结果对储藏的茶品未必就是毁灭性的破坏,有的甚至有利于茶品朝着优质方向转化,应区别对待。微霜状的“白霉”,在普洱茶里有“贵族之霉”的美誉,经干燥退“霜”处理一段时间后,茶品滋味的醇和、甘滑度明显增强。黄色的“金花霉”数量的多少,历史上曾作为“老青茶”品质鉴定的重要指标,数量多者为优质茶品。但黑色的“霉变”,似对茶品有不利影响,常有“麻”、“挂喉”、“叮喉”或“锁喉”感,使人不悦,却偶有口感很好的佳品现象。如果是红霉就不要饮用了,个中奥秘,有待进一步研究。对于发生“霉变”的普洱茶,应持谨慎态度,倡导以食品卫生的安全性为原则,未经适当处理,切勿草率饮用。

    蓝***

  • 只要没有发霉,可以喝

    1***

  • 普洱茶
    现在好的普洱茶都讲究要‘干仓’存放,‘干仓’就是指在干爽的环境中存放,忌湿。”云南省思茅市普洱茶文化研究会副会长何仕华说,太干燥的环境会令普洱茶的陈化变得缓慢,所以要有一定的湿气。在较为干燥的环境里,可以在存放茶叶的旁边摆放一小杯水,令空气中湿度稍微增大。但是太过潮湿的环境会导致普洱茶的快速变化,这种变化往往是“霉变”,令茶叶不可饮用。湿度应人为相应控制,年平均湿度不要高于75%,由于沿海一带温暖的海洋性气侯,湿度在梅雨季节会高于75%,所以更应注意及时开窗通风,散发水份。
    怎样去除受潮以后的潮气?忌日晒,确实没有“霉变”,可以烘,温度不宜太高,50~60度足矣,通风要好。

    东***

  • 只要没有长霉就可以喝。 你可以放在冰箱冷藏室里去潮。注意,别放家用冰箱,容易串味。

    学***