回头的前男友还能原谅吗?

前男友是因为遇到了比我更合适的女孩而选择和我分手的,我接受了,因为如果是我遇到更好的,我也会选择放弃他,所以虽然我难过,但我能理解。但是理解归理解,还是有感情的,一时放不下,所以我争取过,但是当时他很坚决,所以也说了很多伤害我的话,这样的伤害有过三、四次吧。也有过,那个女孩对他不好,他犹豫而回来找过我,我也劝他我们好好相处,但他说即使他们不成,他也要试试,我和她两个人,他选她。
现在他们分手了,他又回来找我了,我也谈了,可是不是很合适,我也想过要不要回头,可是他伤过我的话我还记忆犹新,我过不去这个坎。可是现在相处的这个人不是很合适。
现在我想请大家帮忙的是:前男友什么都挺好的,之前相处也挺合拍的,可是他伤了我。
现在相处的这个人有过短暂的婚史,而且是闪婚闪离,他和我说了离婚的原因,但我不知道是不是真的,相处起来感觉也还不错的,问题是他的应酬太多了,我们几乎没有单独相处的时间,除了在酒桌上我能看见他。
我今年三十了,我想在今年把自己嫁出去,他们俩工作外貌等等条件都不错,如果再相亲去认识新人,是很难的,因为亲戚朋友少,而且相到工作外貌都不错的太难了。
大家帮帮我吧,给我中肯的建议,好吗?

好评回答
        从你的描述中我感觉到你对前男友还是有感情的,虽然他说过伤害你的话,可是分开后你还能和他做朋友,这是很难得的,说明你是个宽宏大度的女孩。前面有很多人建议你拒绝他,我倒觉得你可以试着给他一次机会。
      就像你说的,找到一个相貌和工作都好的男人不容易,现在你面前摆着两个(上天对你还是很照顾的,呵呵),而且你打算今年把自己嫁出去,再另外寻找第三个,成功的可能性很小。
      那么就从他们当中选一个好了。先来看看现在的男友,他其它条件都挺好的(短暂婚史不算什么),你介意的事情是他的应酬太多,如果你们结婚的话,他能放在家里的精力可能会很少,时间长了你不会有怨言吗?怨言多了就会吵架的对不对?现在恋爱的时候都没有什么相处的时间,结婚以后花前月下就更少了,也许他只有在睡觉的时候才会回来,而且是醉熏熏的回来,时间长了你不会寂寞吗?再来看看你的前男友,先不去看他伤害过你的那一段,你们以前在一起的时候是不是相处很融洽?他对你好不好?是不是很心疼你?你们之间在性格和生活习惯方面是不是相互适应了?如果以上答案都是肯定的,那我觉得你还是给他一次机会好了,不过要让他知道,他曾经伤害你很深,曾经让你很疼苦,也许他会更珍惜这次机会。
         总之,你要知道在婚姻里什么才是值得介意的东西,我觉得前男友曾经的伤害不必太耿耿于怀,也许绕了一圈他才发现什么是最适合他的,所以他才回来找你。当然,现在男友的短暂婚史更不是什么大不了的事。你综合考虑一下他们两个人谁更把你当回事,谁的性格跟你更合拍,再做决定吧。
      记住,婚姻和感情是两回事,婚姻是很现实的。

    折***

其他答案

  • 你好,恕我直言,从你的描述上看,在你的潜意识里,已经试着让自己接受前男友···只是之前他对你的恶语中伤,让你难以释怀吧了!不然的话,你就不会到这里来询问了。
    反思一下,男人难免犯错误,情急之中的人都会口不择言,出口不逊。主席说的好,允许人犯错误,也要允许人改正错误,改了还是一个好同志。不是吗?
    你说和前男友的性格很合拍。既然如此,就在给彼此一个机会,毕竟你们是有感情基础的。你认为呢?
    关键是,不要把自己的感情全都投入进去···要对他心存点芥蒂!只有他和你登记订婚了,才能证明他是真的回心转意了。你明白吗?
    祝你好自为之!

    爱***

  • 感情的事很难说
    如果是我 我不会再选择他
    毕竟伤过 即使两个人又走到了一起
    心里也已经有那么一道裂缝 是永远无法愈合的
    就像某位亲说的 有第一次 就有第二次
    既然当初选择对你放弃 现在再回来 有什么意义
    是他不懂得珍惜你 既然结束了 就不要说什么重新来过
    因为过去的 永远无法回来 即使弥补 也不可能完好如初
    你其实很理智 只是迫于现实 想让自己有个家 所以现在犹豫不定
    可是接下来是你的一辈子 要想好 不要让自己后悔
    结婚是可以离婚的 可是那样受伤最深会是你
    或许我是追求完美的 感情之于我 宁可不要 也不要背叛
    如果准许他回到你的身边 他还是不会真正珍惜的
    愿亲 会幸福

    1***

  • 那是一种伤痛,我今天失恋了,我能了解那种他回头,你的心情,我建议不去选他,反复无常,如果过几年,他在不要你怎么办,现在30不算很大,有的是机会

    圆***

  • 别回头

    圆***

  • 二选一的话,我选你前男友,,直觉···

    c***

  • 不要随便嫁出去,居然两个你都没法满意,答案在你心中

    m***

  • 生活的真谛就是快乐,若两个都不能使你快乐你选择吗?比如你口很渴,但现在在你面前的有一个烧饼和一个馒头你会选哪个??如果你选烧饼,就是看烧饼比馒头好吃的话。呵呵,那你真是太好笑了。

    1***

  • 爱情不是选择题,而是判断题。
    我觉得前男友还可以接受,但再看看他表现吧。
    后面那个闪婚闪离的,实在太不靠谱了,还是放弃吧。
    祝你幸福!

    1***

  • 其实这个问题很简单,就是问你自己还爱不爱他,有没有比他更好的会出现。爱,就在一起。大不了以后遇到好的再分。不爱了,那就别勉强自己以为找不到更好的,凑合的没结果

    W***

  • 有过婚史的人不太好吧 我觉得还是你的前男友比较适合你

    小***

  • 结婚就是凑合着过日子,别较真
    前男友吧

    圆***

  • 人就像物品,不值钱的物品容易被丢弃,因为廉价,所以不珍惜!先珍惜自己再想着选择!
    你要挑人,不要被人挑!
    现在的年龄不重要,真正的生活是以后在一起的日子!

    m***

  • 有人说,好马不吃回头草
    也有人说,离过1次婚的男人是宝
    可是,大家毕竟不是你生活里的人,不认识这2个人,看不穿他们的生活规律,作风,脾气。
    所以,谁也说不好,如果叫我说,首先要说你,30岁了就这点内涵?找个什么样的男人都不清楚?是,我们允许你带着懵懂与憧憬去随缘的生活,可是为什么又纠结于这两个男人之间呢?
    我个人观点,第一个不要,第2个更不要(除非他给你买宝马)
    我没开玩笑,应酬多的人必然忙,就得发财。如果不像我哥哥那样买宝马,你就别指望他对你多好了(起码在钱上)
    想安心的过日子,还是随缘等第3个。

    1***

  • 好马不吃回头草,吐出去的东西,你会再咽下去吗?

    1***

  • 对谁的感情多一些,就选择谁吧,毕竟这是自己一辈子的选择。我的原则就是选择一个对自己好的。这样做为一个女人才能幸福。

    小***

  • 不要在婚姻上加上别的条件,你就错误的加上了想把自己嫁出去的条件,如果你按照这个条件来解决问题的话,你根本不会做出明智的选择,结婚是有血有肉的生活,需要精心经营,最重要的的是你对他的感情现在到底是如何的,只有你自己心底最清楚,如果爱他就嫁给他,不爱结婚的话和你找另一个人嫁了是一个性质。

    圆***

  • 世界上有那么多好男人,你为什么要执着选择他呢?时间和空间可以冲淡一切东西,包括感情和身边发生不愉快的事情。祝你好运!

    1***

  • 不接受,俗话说好马不吃回头草。

    水***

  • 绝对不行,咱又不是衣服,凭啥被他挑来挑去的!

    圆***

  • 那要看你是不是真的爱他

    2***

  • 很多时候,失去了才知道什么是最宝贵,我认为男人回头不是什么坏事,因为他失去后才了解,什么是最好的!当然现在这个社会现实大过了感动,但请你们尊重感觉!感觉和幸福才是最重要的!

    1***

  • 爱他就原谅他,这有什么对或错,即便是受伤了,如果觉得值得,尽管去伤好了,你不爱的人是伤不了你的。别问人,问自己,过得了自己那关就原谅他。

    s***

  • 看来你没有悟到真爱;真正的爱情是宁可牺牲自己也要让所爱的人得到幸福。你们两个都没有发自内心的爱情,所以你们两个在一起是不合适的。

    J***

  • 听你说的这俩都不怎么样 如果非得要作出选择,那么没什么好分析的,都不怎么样。

    猪***

  • 我认为,理解也绝对不能接受

    1***

  • 要好好想想谁比较适合你,确定自己想要的是什么后再做决定。自己的幸福要自己把握的哦!

    飘***

  • 破镜能够重圆么?就算拼到一起裂痕也不会消,照照会有重影,感情也一样就像这镜子,如果你感觉以后的几十年能够容忍这裂痕的存在,那就重圆,否则,请慎重考量!

    皇***

  • 不要接受…接受也没有用!因为你们两个都是喜新厌旧的人…说不定过几天你们就可以遇到更好的啦!

  • 两个要取,我推荐你的前男友

    善***

  • 实话,不能。
    因为有一次,就会有第二次。。。
    誓言,在当今这个社会,已经不再是天打五雷轰的命理哲言了!
    回到你的感情上,放不下他,你就无法永远有属于自己快乐的幸福生活。。。所以,这个是需要问你自己心思的。。。用自己的心去感受。。。

    木***

  •    有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?
          佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
           于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。
           佛祖问他怎么空手回来了?
           悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到。
      。。 佛祖意味深长地说:这,就是爱情。 又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻? 佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。
       于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。 佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来? 悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。
       这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。 还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福? 佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。 于是悟空去做了。
      许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。 佛祖问他:这就是最美丽的花了? 悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。
      所以我把最美丽的花摘回来了。 这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。 悟空又有一天问佛祖什么是外遇? 佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。 悟空又充满信心地出去。
       两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。 佛祖问他:这就是最好的花吗? 悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。
       这时,佛祖告诉他:那就是外遇。 又有一天,悟空又问佛祖什么是生活? 佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。 悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。
       过了三天三夜,他也没有回来。 佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。 佛祖问他:你找着最好看的花了吗? 悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。
       佛祖问:为什么不把它带出去呢? 悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。
       这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。 看完这个你会有怎样的理解呢? 最容易错过的是爱情。 经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。
       幸福就是在不断寻找中获得满足。 外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。 生活就是不断地寻找幸福! 。

    占***

  • 不能接受,因为你心中始终有被伤害的阴影

    雨***

  • 不能接受,,有一必有二。。。

    y***

  • 千万别接受,这种人如果遇到了比你强的,还会抛弃你。

    远***

  • 如果是我,分手了就是分手了。当朋友都还得看看,更何况是要复合。
    有一就有二,不要太轻易相信他。给了他机会,他是否会珍惜你,是否不会在有第二次.....
    最主要的是,你是怎么想的!
    还是祝你找到属于你的幸福

    1***

  • 建义不接受。
    他现在回来找你只是因为那个女生对他不好,而不是喜欢你,如果以后他遇到比你好的并且对他好的女生,他很有可能会再次离开你。在他心中你可能只是备用品。

    屹***

  • 不能接受,不然还会伤害你

    1***

  • 这样的男人就算他平时有多么的疼你!爱你!一到了发生吵架,或者你卟顺从他的意思去做!他就用打用骂的方式来解决,他心里的怒火!
    爱上这样的男人爱的辛苦!爱的难过!爱的悲凉!
    迟早有一天你一定会不顾一切的抛开他!
    坚强起来吧!把过去的一切都忘掉!去开始新的生活!千万卟要再回到过去的一样!

    1***

  • 不能接受…接受也没有用!因为你们两个都是喜新厌旧的人…说不定过几天你们就可以遇到更好的啦!

    1***