分数应用题

小涛看一本文学书。吃饭前他已看页数与未看页数的 比是1:6.吃完饭后,他又看了4页。这时已看的 页数占总页数的 1/6.吃饭前他已看了多少页?

好评回答
    解:设饭前已看页数为X,则未看页数为6X,总页数为7X,则有
                    X+4=7X/6
               解得 X=24
    答:小涛饭前已看了24页。

    d***

其他答案

  • 4÷[1/6-1/(1 + 6)]× 1/(1 + 6)
    =4 ÷ 1/42 × 1/7
    =24 (页)
    答:小涛吃饭前共看24页。

    c***

  • 解:
    设小涛吃饭前看了X页,则这本书共有7X页。
    (X+4)/7X=1/6,整理,6X+24=7X,X=24页。
    答:小涛吃饭前共看24页。

    1***

  • 吃饭前他已看页数与未看页数的比是1:6,
    即已看页数占总页数的1/7,
    吃完饭后,他又看了4页,这时已看的页数占总页数的1/6.
    这本书总页数是4/(1/6-1/7)=168页
    吃饭前他看的页数是168*(1/7)=24页。

    B***