宝宝由爷爷奶奶照看,家长应该怎么教育小孩

全部答案

  • 爷爷奶奶比你经历很多很多的。。。

    辽***

  • 养不教父之过,没听说过养不教爷之过。
    小朋友就得由父母来教育他,爷爷奶奶是没办法教育孙子的,只能是把孙子吃好穿暖,而且孙子对爷爷奶奶的话也不是很听的,他不认为爷爷奶奶跟他是一家人,只有父母他才认为是一家人,所以父母的话他是听的,也只有父母在他面前才有权威,再说爷爷奶奶都是宠孙子的。
    有条件就把孩子带在身边才是上策。

    d***

  • 很难,老人要干涉的。

    冰***

  • 只能花时间来慢慢的教育

    入***

  • 爷爷奶奶都比较疼小孩,小孩又长的比较娇气,先和他好好相处,增进感情,教育小孩是一家人的事,祝你好运

    手***

  • 该怎么教育 就怎么教育

    q***

  • 给孩子提出明确的学习目标,明确的做人指导。一定要明确,但不要说教和指责。

    简***

  • 尽量多多抽出时间陪孩子,买本育儿的书籍阅读,掌握孩子的发展阶段,知道如何与孩子更有效的沟通,孩子0-3岁很重要,不可忽视,祝孩子茁壮成长。

    d***

  •   我觉得你低估孩子的能力了
    孩子不可能谁带的就完全和谁一模一样,学校教育还是主要的,还有其他家长的教育方式,也会摄入小孩子的眼睛,对他的价值观世界观有影响
    我觉得多元的教育方式不是坏事,他自己会选择判断,又不是古人大门不出二门不迈,孩子不可能完全按你的方式生长。
      从小学起她就可以自己接纳判断外来思想的,如果你有不合适的教育方式小孩子也会主观排斥,比如你不爱护动物呀什么的。我初一就写了一张表,提示自己将来有小孩时避免怎么样的行为,或者应用什么思路弄小孩。显然是以我老妈为参照的 幼儿可能会你说什么听什么 小学一般有自己思想了,如果不对的她自己会知道,就看控制能力 小孩子都是理想主义的,不大容易教不对,自己会做合适的事情,不像成年人,自暴自弃, 即使你的小孩不由父母带,也有学校教育,所以这个影响应该不是很大,当然小孩的个体是有差异的,也不能所有人都和我一样。
      但是爷爷奶奶占得那一份,不见得很大吧,她一定是成长中接受各种教育思想的,不可能完全不受外界干扰,和你想的一样。关键是培养她自立的能力,自己辨别好坏,即使爷爷奶奶溺爱她她也可以很好的处理,这最重要 就是说,培养他自己教育自己的能力 还有,教育确实会影响人的行为,但我觉得换个环境之后可以调节的。
      比如我父母在大事上从小很尊重我的选择,初高中择校我喜欢那个全听我的,我妈没主见,我爸不管,大学也如此,造成我的性格是既听取别人意见,又很有自己主见,包括同学中如果我是领导,绝不会出现一意孤行的现象(强制孩子有肯能导致只听自己意见),肯定积极吸取大家意见,尤其大事,但是我自己也有想法,一般会根据大家意见适当改善自己注意甚至做出重大调整,但我要是觉得我合理我也会极力坚持自己意见,我觉得我这个度就很好 同时我的父母可能不太尊重我隐私,所以我在家里非常敏感,写个什么藏起来,而且一遍做作业一遍看小说,我也不太尊重他们父母房间随便进随便拿,我知道不好但改不了,而且这东西是双向的,我都没有安全感,我尊重相关的人很困难,但是到了学校宿舍,换了个环境很快就会调整,因为我同学都比较尊重别人,所以我反而不藏着掖着,本子什么的放在桌上大家随便翻,我真不介意,我也尊重他们(因为我知道这种感觉,所以我会有意不带给别人这种感觉,但家里就不行,因为我觉得这是双向的,我有偏见) 所以即使小孩子不一定在负面教育下就养成不好的习惯,即使有任何不好的习惯,只要脱离反感的环境,是很容易转回来的,而且负面教育一般很容易推向反面(即正面),因为“己所不欲勿施于人”的心理,在一定环境中表现不好反抗和自我保护的程度比较大。
      人一生都在不停接受别人影响,即使是同拌,互相好的方面也会影响。爷爷奶奶可能会有负面的教育,但是楼主也会有,也会都有正面的教育,我觉得接受多元的教育不是坏事,小孩子是和爷爷奶奶一起住吗 楼主也会有不合适的教育方式,以及特别好的教育方式,我觉得没关系的,谁都不可能是圣人。
      能给最科学的教育当然最好,但是这些都脱离不了环境。即使成人了也会受到影响。

    紫***

  • 我家的宝宝现在也是由爷爷,奶奶带着呢,不过我大算过了年自己带...自己带会好一些..毕竟自己对现在这一代的生活知识,还有文化懂得多..所以还是自己带.

    从***

  • 宝宝由爷爷奶奶照看,家长应该怎么教育小孩
    这个家长还不是由爷爷奶奶照看,长大的?

    皆***

  • 我感觉这个方向应该和父母沟通,让你的父母了解溺爱孩子的坏处
    然后才是与孩子的沟通~

    1***

  • 这是现今中国的留守一族都必须要面对的现实问题,我个人觉得主要还是要和小孩多沟通,做他(她)的朋友,尽量做到无话不说,千万不能老是说要他(她)听话怎么怎么的谁听了都会产生逆反心理的那一套。

    丽***