该如何调整心态 很苦恼迷茫。求感情达人 过来人的帮助,谢谢了

认识她几个月了  经常和她Q 聊天。 吃过2次饭 ( 一次是在表白前。一次是在表白后)

追求她的男的很多(她分手刚半年)。经常有人约她看电影 吃饭  。她也会去 (不清楚是不是 每次都去)

她是一个 交际很广的人。朋友很多 。也很善良。家是县份上的。现在在做策划工作。和几个朋友 一起在城里租的房子住。每个周末都会 回家。

表白 被委婉拒绝 说希望永远是朋友  。 买的东西 (一些零食 普洱茶 ) 她都接受了。当然也叫了我不用买的

今天是第2次吃饭。我就把买的普洱茶给她 (她10来天前 签名写 想喝普洱)。她接了。但是表现的很一般。并没有多说什么。

知道我还喜欢她。每天早上都会给她发 问候 天气预报  (偶尔会回复我)

我比她大一岁 我87年的。现在在做销售。刚小升了一级。管理一个店面。

但是我经济基础很差。没有任何存款。现在都改变了很多。天天都带饭吃。

家里条件也不好。一个家。我和我父亲。生活就全靠我的工资。家里只有一套50平方的房子。其他的一无所有。

面对这样的情况 我很累 很苦恼。可我又不愿意这么早放弃。我很聪明。我有信心变的优秀起来。

在她眼里。我了解到的就是  我对于她来说是一个很聪明 懂很多的男的。

我该如何去追求这份感情?

曾经她说过。有时候不像出去吃饭的。但是又不好拒绝朋友的邀请 (那些男的)

我猜想 她愿意答应出去看电影 吃饭 可能是向多接触 。 也是在观察吧 。毕竟她 感情刚分。不像重蹈覆辙。也不会轻易的接受别人。

她的朋友也叫她 慎重。。。

悲剧的就是我这个没有感情经验的人 居然没到手就表白了。。。结果是悲剧的。

请教各位感情达人。我该如何 进行呢

最近Q聊天越来越没话题。。 有时候她回复很随意很少。

好评回答
    你好,调整好心态的方式有许多···
    从你的描述上看,你不知道自己所追求的女孩,她的内心是怎么想的吧?想放弃舍不得!不放弃又对女孩的心思琢磨不透···反思是否?
    其实很简单,你可以直言不讳得问她,想找一个什么样的男朋友?有什么标准?再相对自己看看符合她的要求占百分之多少?自己有没有可能成为她的恋人?最主要的是,自己现在是否站在她选择伴侣的行列中?
    我是说,如果你离女孩选择另一半的标准相差很远···你就是绞尽了脑汁的追求她,也是徒劳无功的!由不得你作选择!你明白吗?
    祝你好自为之!

    爱***

其他答案

  • 每个人都应有一个良好的心态,对自己要不断反省,不断完善,应该有追求良好性格目标的努力。良好的人格有几个特点:一是应该有良好的道德品质,正确的人生观;二是在日常生活中热爱生活、热爱集体、热爱劳动,能够经常保持愉快的情绪、广阔的胸怀,不以自我为中心;三是富有同情心,能经常想到别人,不一时冲动感情用事;四是遇事能客观冷静地分析,正确理智地进行处理和判断,不固执己见,不主观;五是有坚强的意志和毅力,没有依赖性,勇于克服困难,善于解决矛盾。当然,这些是很完善的性格特征,我们应该把它作为我们一生中追求和完善的一个目标去努力,这样就能使自己的人格健康起来,还能使自己充满魅力,有利于将不利的情况变为有利。健康的人格是人生成功之路的垫脚石,可以说,如果你有一个健康的人格你就获得了一生事业成功的财富。

    1***

  • 自己宁静的想想就可以了

    1***

  • 感情的事情,不但讲究感觉,更讲究缘份。
    两情相悦是重要的。以她的经历,恐怕更看重对方的经济实力。
    既然已经表白,既然已经被拒绝,就一定有被拒绝的理由。就不用再患得患失。
    顺其自然的等待,把她作为朋友,努力做好自己应该做的,把更多的时间精力放到事业上,也许是目前最好的做法。
    听说过以退为进吗?在达不到她的要求时,无论你怎么努力其实都是没有意义的。弄清楚他喜欢什么样的男孩,弄清楚她需要什么,其实比盲目的进攻好很多。
    告诉他你会等待她,然后悄悄的离开,不远不近的距离应该是可以掌握也能够让她接受的方式。。。。。。
    一句话:是你的跑不掉,不是你的努力也没用。快乐的生活快乐的工作快乐的交往,当她交际累了时也许会回到你
    这里休息。。。。。。

    魔***

  • 感觉对你没有什么感觉  早收早好

    日***

  • 男人吗!?似水柔情何足恋,堂堂铁打是英雄

    老***

  • 挽回一个人,并不会很难,只要方法正确。
    所谓当局者迷,旁观者清,就是这个道理。
    如果你想要挽回失去的爱,或许你应该下点功夫。
    不外乎就是配合文章,好好谘询,静观其变。
    我推荐一个网站,已经帮助很多人成功的地方。
    那边有很多挽回的秘诀,希望你能抽空去看看。
    很多人已经在那里重回旧爱,顺利的复合成功。
    如果可以帮助到你的话,更希望你能传来好消息。
    参考网址:

    1***

  • 还是事业有成先算吧

    1***

  • 其实有人说过每个女孩都是天使,为了寻找自己在人间的那分爱忍痛折掉翅膀,但是在找寻真的的过程中,她受到的伤害太多了,所以怕了,冷了,不在靠近了,也有的自暴自弃了,甚至有的怕在受到伤害而去伤害别人,因为进攻是最好的防守。你可以在跟她相处些日子,确认自己是不是真的爱了,还是可有可无,如果确认自己的心意,那就去了解她,用心去感受她,感受她曾经的伤害,包容她,守护她,等待她,我相信她会懂的,毕竟她曾经也是个善良的天使。有人说过爱需要包容,关怀,信任

    1***

  • 缺少话题?没有共同语言?
    冷静冷静,过段时间在联系吧,我觉得你需要调节自己心态,别忘记了你的工作,事业有了何愁无妻,你在没有物质基础的情况下,盲目的追求,即使她同意和你恋爱,她的家人呢?我觉得你如果爱她,还需要在现实一点,给她一个可以依靠的家!然后再去追求她。
    每个男人追求的女人手法都是不一样的,有时候介绍一些书籍,爱好,一起探讨,或者一起去旅游,送些小礼物,我个人感觉女孩子不是那么难追的,就是甩比较费劲。

    l***

  • 还是算了吧。她接受你的东西不代表他对你有意思,你说他善良,也许就是怕不接受你会难过,不想伤害你而已,不是也说不让你买的吗?意思就是告诉你他并不想要你的东西,我是过来人,我能明白这些,如果她喜欢你的话,你送他东西他会很高兴的,并不像你说的表现很一般,而且你们基本没什么话题,这都不是他喜欢你的表现,喜欢你的话怎么都会有话说的。最好是找一个两情相悦的,祈求来的爱情会让你再两个人的世界里感到卑微。放弃吧!

    1***

  • 嗯,大家说得都很好,我也来填点砖瓦,感情上的大家分析的很到位,只是有一点,不管你怎么样选择,继续还是放弃你都得记住好好的生活离不开你自己的奋斗,这个别放弃,加油,我支持你追下去,但一定要坚持自己的事业,拿出男人的勇气……

    墨***

  • 不想说什么合适不合适
    谁知道她要什么样的人呢,兴许还不如你。
    我的房子比你大一倍,可我同样有你的矛盾和挣扎
    所以,物质就是一个自己心里的价位而已
    那么,不要勉强,做好自己,娶养的起的女人,没什么不好

    1***

  •    慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少。一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己。真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的,
    很多人无法理解男女之间的朋友关系,在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。
      手机是别人有事找你的时候用的,并不是为了交流感情的。你可以不把所有人当朋友,但千万不能把一个人当敌人,至少可以当同学。玩你能玩的起的,玩不起的千万别玩,不然会输的什么都没有, 原来两个人在一起或真或假,相处的时间还是占据着重要成份。现实跟想法的差距,必须要随机应变,跟上生活的步伐!“给人留一线,日后好相见”,真正意义就是,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,凡事不要做的太绝,事情的结局都是用嘴巴说出来的。
      不管玩的多好的朋友都有可能失去,但是我们还是要乐观面对,若是真的把他(她)当作自己的朋友就应该为他(她)祝福。遥望!做自己认为该做的。 。

    s***

  • 我个人感觉她对你没兴趣,你不要把太多的感情放在她身上,姐姐也是女人

    1***

  • 实在不行就不要勉强,强扭的瓜不甜

    叶***

  • 她的身边有太多追随着,你的存在慢慢地会成为她的负担,现在的人都是现实的,不是讲他庸俗,她见得多了,而且本身家庭条件也不差,所以你在她的面前永远是卑微的,这样的基础上看,你觉得感情会发展得顺利吗?而且已经被拒绝了,要么就这样默默地付出,不计回报的那种,希望哪天她被世俗折腾烦了,或许会考虑到朴实的你,但实际上这种付出往往是悲哀的,因为她的人生肯定有一个目标,因为你根本没办法有赢得她感情的可能,所以她拒绝了你,但不想太伤你心,一时间没把话说得太难听,但事实就是你不是她要依靠的那个人。

    火***

  • 如果你真的喜欢就不要放弃,一直追下去;
    如果你真的喜欢就创造追求对方的条件,并告诉对方你正在为她努力创造幸福生活,让对方和你在一起有安全感;
    对方也是在观察和选择

    s***

  •   心态摆正就是了.
          他们说  一切都是神马、

    1***

  • 看的出她是一个知道自己想要什么不想要什么的女孩,她对你的态度比较一般,像她这样的女孩对你没感觉你即使再追求也没用了。

    紫***

  • 我觉得穷忙对女孩子的心理分析的比较到位

    1***

  • 把意思表达清楚

    我***

  • 我分析,你对她的追求,不仅是对她这个人的追求,而是对美好生活和向往,因为她身上承载着你未来美好生活的元素。她没答应你、她还接受别人的邀请,说明她还在选择,说明你没达到她的标准。
    如此说来,你追究她的最好办法是提高自己。如果你把自己的事业做好了,你就有了男人的魅力,即使错过了她,也会有其他女孩接受你。因为你不是在追求她这个人,而是追求美好的生活,只要你能展示成功男人的形象,还愁没有好女孩吗?

    李***

  • 楼上的真具体,你就选楼上的吧

    m***

  •   从一个女生的角度,我比较了解女孩子的心理。女孩子大多不会主动出击,去追求自己喜欢的男孩,除了确实太喜欢了或者是那种比较有个性的勇敢的女孩子。所以,如果你很喜欢一个女孩子,并且认为她对你也有点意思,那就主动点,别跟她搞拉锯a战,自己难受,说不定你喜欢的人也痛苦。
       任何一个女孩子在被人追的时候,心理都是很复杂的。她也许很开心,但是又带着点惶恐,她对这个闯进自己平静的生活的男孩子,有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的。不要以为她在考验你,她其实也在和自己斗争,她怕受到伤害。 不要怕你的主动会带来她的反感,你不主动,她也不主动,也就慢慢淡下来了。
      如果你开始的表白被她拒绝,那也很正常呀。不要气馁,谁知道这个女孩子心里在想什么呢? 也许你再表白两次,她就会被你打动,一个心地善良的好女孩是很容易感动的。 如果你受到一次挫折,就立刻离开,再也不去答理这个女孩,把自己紧紧地保护起来,默默地舔舐伤口,在你痛苦的同时,殊不知,那个女孩子也许也正在心里遗憾、后悔呢!也许她会偷偷哭泣,后悔拒绝了你,再看到你漠然的眼神,她也很痛心,但是她却不会对你说,绝对不会请求你回来追她。
      你的过度的自尊心,可能会伤害了女孩子敏感的心。 她会认为你不是真诚的喜欢他,要不怎么会就这么放弃了她? 有人说,男生真难,追女孩子太不容易了。可是我的感觉却是,这种现象跟男人和女人的社会角色定位是分不开的,从生理和社会的角度,女人总是被动的。
      如果反过来,让男人都脉脉含羞,女人变得勇往直前,世界才乱了套呢!女人的羞涩总是美好的、动人的呀~我总是听说是某个勇敢的男人战胜了多少困难,最终获得佳人芳心。相反的例子却少得很。 有的男生,就怕别人说自己什么死缠烂打,落下不好的名声。
      可是我觉得男生追求自己喜欢的女孩子,受了点挫折还继续对这个女孩子好,说明人家确实很喜欢,很有诚意,如果没成功,也不遗憾,并没什么啊?谁让人家喜欢了?最讨厌别人跟着瞎掺乎,也最讨厌那种自己没主意,过于在乎别人对自己看法的男生,活该这种男生找不到女朋友。
       是男人就勇敢点,女孩子本来就感性,容易沉浸在爱情里。虽然你付出了辛苦,而一旦你的真心打动了她,那么你得到的将是更多更久的加倍的爱。这样的例子,在身边比比皆是。女孩子对自己的男朋友都是很温柔很贴心的,为了换来这份甜蜜,开头的辛苦算什么啊?而且大多好女孩都爱得挺投入挺专一的。
       所以,建议有的男生勇敢一点,去追求自己喜欢的女孩子,不要那么畏畏缩缩,一来是让人觉得你没男人气概,二来是你自己怪难受的,然而最最最重要的还是:最后你什么都得不到。幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你! 再补充一句,我觉得主动点儿挺好的,因为你的目标是你自己真心喜欢的,女孩子往往被动,被动的只能选择接受和拒绝,所以我宁愿主动出击,爱我所爱,无怨无悔!。

    1***

  • 不喜欢就算了。爱不一定要在一起,适合自己的才是最好的。

    薄***