急急急。。。跪求意见,该不该分手?

求求大家帮帮我,提提意见,我已经烦恼了整个月了!不知道该怎么办好!!

我们是在博客认识的,他是我高中朋友的小学同学,他读完中专就出来工作了,而我现在在读大学。很多人追我,可是我以前答应了姐姐高中不恋爱,而且上到大学没遇到自己喜欢的,我是第一次恋爱,而我是他的第18个情人。

我跟他一起4个月,但是我发现他不是我想要的那种类型。当初真的太冲动了,觉得他有些性格跟我很像,也难得的找到一个大家都有感觉的人,于是就接受了。可是相处下来才发现,他令我很失望的说。。。。
首先是不浪漫。我这个人比较爱幻想吧,我就会搞很多很浪漫的东西,我是读设计的,刚一起不久的时候他叫我设计一幅画给他,我很害怕他会不满意的,我熬了很多晚夜,找单词,最后把一幅图片弄出来的,是520个单词拼凑出来的,都是形容他的单词,图上有他的名字。他那时说很感动。。。。其实当时我并没有感觉到他真的感动。

我们第一次见面的时候,他说好带我去见他的朋友,出去通宵,那时我真的有够傻的,他问要不要开房,我真的以为只是睡觉,就答应了,可是那晚。。。。。我只能说幸好我还是处女。就差点我就不是了,唉。。。。那天以后我就觉得有点问题了,但是我想可能是我想太多了,跟他说说会改的。

然后跟他说了我不喜欢这样。。。。毕竟我是第一次恋爱,还不想进度快得那么夸张。他那时好像答应了不会再那样。。。。。

然后我去上学了,回来第二次见他,那时是我们的100天纪念日,我在宿舍偷偷的织围巾给他,天天熬夜骗他说我做作业,终于还是赶上送给他了,第二次见他,他叫我去他家玩,那天他为了陪我就休息,加班把他的工作做完。他家里没人,我们在看电影。。。。然后他又来了。。。。。偏偏我就是那种不忍心拒绝人的人,总觉得拒绝他,他会尴尬,尤其是自己喜欢的人,再次的庆幸我还是处女。可是他明明说过不会的。。。。。我心里有点不爽。

那天我写了封信给他,送了围巾给他,他说好感动好感动。这次我是真的感觉到他感动,他还说我是唯一一个值得他珍惜的女生。

可是那个星期,我告诉了妈妈他的情况,妈妈表示不好,妈妈说他是住农村的,结婚以后上班不方便,又说他没有学历,而且电工这工作太危险。。。。妈妈说我们没有经历过家庭,不知道是多辛苦的,叫我不要。尽管这样很现实,但是我知道我妈妈完全是为了我好。

于是那个星期以后,我开始乱想,想了很多,觉得他的确不能给我未来,碰巧我们有点矛盾,我就说我们分手好了,他说好,可是我分手当天我就后悔了,因为很不舍得吧,也许是习惯了。而我看到他的心情日志也写到失去我觉得好心痛,我看到之后觉得好难过,我问了好多朋友我该怎么做,该不该找回他,她们都叫我放弃,都说他不好,放弃是正确的,可是我不知道为什么就是去找回他了,我跟他说我不管以后会多苦,我可以努力。而他只是问我是不是不后悔?就没了。。那刻我突然觉得他真的不是我想要的那个人,我希望他的回答是,会跟我一起努力,或者他会努力,不会让我吃苦。也许他是有这么想的,但是因为有次似开玩笑非开玩笑的,他叫我包养他。

他,总是把东西藏在心里,什么事情都不告诉我的。星座说魔蝎座的人都是这样的。但是我不喜欢这样啊。

跟他一起,感觉很舒服,但又很害怕,他总是令我觉得我很没有安全感,他又很闷,我却比较喜欢幽默的男生。就分手那次以后,我去找过我的情敌,那个情敌以前很喜欢他,可是他不喜欢她,她知道我跟他一起就退出了,我跟她谈话以后,我们发现了很多他的缺点,最重要的那点,就是他好像永远不会为你付出那样。指的是实际行动。

这样令我更加心冷了。

我知道也许都是因为他拍拖太多次了,所以麻木了,我原本以为只要我努力,可以温暖他的心,可是一直只有自己付出,自己在搞浪漫。。。。真的很没劲,很累。

而且想想一路走来,发现他答应了我好多好多的事情,可是他从来都没有实现过,他经常会跟我说未来的事情,说要跟我一辈子。我比较爱幻想,所以开始的时候当然很开心,可是慢慢的,就不会再那么期待了,因为从来都只是空说。

当然我也有不好的地方,我这个人不爱打电话的,因为怕没话题,平常都是别人打给我我就聊,所以我很少打电话给他,他也很少打给我。渐渐的觉得这样感觉很不对。

今天是我们一起4个月的日子,我真的不知道我还该不该继续。。。。自己很想分手的,觉得很多东西虽然说可以改,但是有些性格,习惯是不能改的啊。我又何必为了自己不喜欢就对他要求这要求那,倒不如让他找个喜欢他这种性格的人。可是有时候看到他满心欢喜的跟我说情话,我又心软。。。。

各位,可以告诉我我应该怎么办好。我想我应该在他生日前分了吧。他月底就要生日了,本来我想他生日的时候亲手做一个蛋糕送给他的,我还想好了下年情人节要折99朵玫瑰花给他,可是他又实在令我觉得好失望,我真的觉得自己很对不起他,我错了。。。。。我知道是因为我不够爱他,所以才会想要离开他。

如果我要离开他,我该怎么说才能把伤害降到最低??我真的不想伤害他。

好评回答
    分了吧,你心里觉得会伤害他,可能在他来说根本没什么,看你上面写的我感觉似乎都是你一个人在一厢情愿的为他着想,而他似乎只是为了得到你
    他答应了我好多好多的事情,可是他从来都没有实现过
    这说明他并不是很在意你,在他的心里并不是把你看的很重要
    如果他很在意你会主动为你做很多事
    所以我很少打电话给他,他也很少打给我
    一个男孩子如果喜欢你,性格再内向再不喜欢说话的他也会很主动的经常打电话或发短信给你
    妈妈说他是住农村的,结婚以后上班不方便,又说他没有学历,
    你妈妈说的对,我堂姐那时也是,很多条件好的她都不同意,找了一个家庭条件好的,她说对他有感觉,结婚不到一年自己就后悔了

    1***

其他答案

  • 总感觉这男人不靠谱

    我***

  • 看的出来你是个很善良,但不懂得拒绝的女孩。按你的描述,感觉这个男生挺靠不住的。
    如果想把伤害降到最低,就要明确的告诉他分手,不要藕断丝连,分彻底些,对双方都好。

    h***

  • 通篇读了一遍,总的感觉是你爱他,但你最希望他也爱你。
    如果让你选择爱与被爱,你更愿意选择被爱。
    而他也是选择被爱。
    所以你俩要么现在分手,要么结婚后离婚。
    “把伤害降到最低”
    任何伤害都没有最低,长痛不如短痛,直接告诉他“你喜欢被爱,而我也喜欢被爱,所以咱俩不适合。分手吧,愿你能找到爱你的人!”

    幻***