中方中兴学校本期来连续两位女教师被男教师所杀这是个什么现象?如何看待?

中方中兴学校本期来连续两位女教师被男教师所杀这是个什么现象?如何看待?中方中兴学校本期来连续两位女教师被男教师所杀这是个什么现象?如何看待?怎样预防第三位女教师被杀?是否是当下教师工资太低、社会地位骤下所造成的?请大家谈谈

好评回答
    此类事件是防不胜防的,当事者都是有独立行为能力的成年人,且人活在社会,注定就有复杂的人际关系,如果单纯把责任定位于学校管理,这是极不负责的说法,试想你是该校校长,或是该局局长,你能预算得到吗?责怪学校保卫的话,那更谈不上,总不能老师家属来访,保卫一律要搜身吧,那你肯定要说是侵犯人权了。但可以指出的是学校对老师思想教育还是要加强,对老师思想动态要有所了解,关心。

    圆***