房地产企业代扣代缴税款要不要作到应交税金中

企业按建筑施工企业开具的发票先预交了大额的税款,以征得地方支持,后根据进度从建筑公司中开具的发票中代扣税款回来,(假设开1亿的发票,要预交5%营业税=500万的税,但是建筑公司未开具完这些发票,直到开完1亿为止才抵完这500万的税,目前才开具了5000万的发票,那么这种模式会计上如何核算处理,要把这500万预交税款放在报表里的应交税金里核算吗,是负数吗,日前已经在销售,如何账务处理,日后抵减时如何作呢,请高人指教,

好评回答
    1、房地产企业和建筑施工企业都是营业税的征收范围,但是,他们的营业税税率不一样。房地产企业营业税率5%;建筑施工企业营业税率3%。
    2、建筑施工企业和房地产企业是两个独立核算的单位,各单位应该按自己的收入分别计算缴纳税金。不明白房地产企业为什么要代扣代缴税款?可以把题目补充详细,然后再作回答。

    z***

其他答案

  • 房地产开发企业交纳的是房地产开发企业的税;施工企业交纳的施工企业的税。两者营业税率不同。

    1***