轮式车辆转向的问题?

轮式车辆是否能象履带车辆那样转向?

行的话请说明缺点

不行的话请说明原因

好评回答
    理论上可以实现和履带车辆相同的转向方式   但这种方式不多见   我认为是结构比较复杂
    因为履带是车辆的转向只需要控制驱动轮的速度就可以    只要两个驱动轮之间有速度差   就可以实现转向
    但是轮式车辆要保证具有较好越野性能就需要多轮驱动    实现与履带车辆相同的转向方式就比较困难
    另外两种车辆的底盘系统完全不同   差别太大
    我只听说过最近中国产的8*8的全地形车就是用的和履带车辆一样的转向方式

    x***

其他答案

  • 法国M3轮式装甲人员输送车采用的就是类似履带车辆一样的转向机构,发动机和传动装置位于驾驶员后方。变速箱横置,由高速部分与低速部分的2个变速箱组成,并用锥形小齿轮将两部分偶合一体,共6个前进档和1个倒档。动力从变速箱输出至两个侧分动箱,然后经传动齿轮传递给前轮,并经车内的万向轴传至后轮。变速箱和侧分动箱均装有球形差速器,可自动防止车轮打滑。实现原地转向。但出于生产成本和可靠性等因素考虑,绝大多数的轮式车辆都没采用类似M3的原地转向系统。

    沙***