怎样对待那些特别能传话的人

我宿舍的一个女生嘴特别快,往往我跟她说了一点事情,或者说我根本没有确定下来的事情,她都立马告诉别人,而且还以肯定的口吻说的,害得别人会误会我,这次我比较生气,她说完是她不对之后就没再跟我说话,我现在回到宿舍一句话都不敢说了,觉得有点尴尬但是还是觉得害怕被伤害。她跟隔壁宿舍的人在一起玩的挺好,却总跟我说谁谁的坏话,而且总是说些消极的思想,我把她开导的挺好,事后却总是受她影响总想那些乱七八糟的事情。后来我就告诉她不要再说些这样的事情给我听了不要去说自己朋友的坏话了。所以有时觉得她可能也去说我的坏话吧,被她伤害了好多次之后觉得不值得跟这种人交朋友。还剩下不到两个月就要考研了,真不愿再想这事,可是不跟她说话又担心她是不是对我有意见(我是个特别希望别人对我印象好的人)其实我是真不愿意跟她交往也不想跟她说话,只是觉得在一个宿舍会不会很尴尬,大家说我该怎么办

好评回答
    相信你的这位舍友跟你一样苦恼,为什么没人愿意听我说话,你最好是只听不说,当个聋子,她只是过嘴瘾而已,你别太当真.

    1***

其他答案