结婚前我分手了

今天光棍节,是属于我们两个的光棍节。早上我把户口本撕了个粉碎:小胖,我们各走各的路吧。

预约的是12月6日登记,房子买好了,装修也快搞好了,戒指买了。

从一开始结婚就是我提起,他干什么都不积极。就在前两天我妈把户口本从老家寄了过来,我们说好了去民政局先验一下户口本,确保登记那天顺利。都过了3天了,他也没去,昨天晚上我提起,他就说今天去,今天早上临上班前,我看户口本还放在桌子上,明显就是“忘记了”。

算了,一点都不放在心上,这样的婚姻我宁可不要!

好评回答
    感情好么??MM ,你是不是也太冲动了??其实面对婚姻,有的人是充满期待,有的人会忐忑不安,这都是很正常的反应呀,并不能单凭这个就认定他是不想结婚,不珍惜你呀?!
    看样子你们生活在一起也有一段时间了,难道这期间你都没有觉得他爱你么??我觉得是你太敏感了,生活的压力在不同人的身上会有不同的反应,这些无关爱情。。。。。
    好好的结婚过日子吧!不要轻易的和过去拜拜

    黄***

其他答案

  • 分手也对,如果他在乎你,就不会那么冷淡。将就得结婚了,以后的日子更不敢想象。

    1***

  •   你好,恕我直言,你太主观臆断,自以为是了!婚姻是两个人的事,应该彼此协商才是根本。你明白吗?
    恋人也好夫妻也罢,遇事应该彼此互相协商,互相帮助,互相理解,互相包容才是根本。而不是我想我素,自行其是,更不能一意孤行的做事。那样只会适得其反,激化彼此的矛盾,导致无法弥补的后果···对你今后的生活也是有害无益。
      反思一下,你说是不是这个道理? 从你的描述上看,你们彼此都是站在自己的角度看问题!从来没有站在对方的角度来考虑。就是换位思考一下。之所以导致了··· 我不知道你们交往多长时间了,彼此的感情基础如何? 我猜想,你的男友可能还没有考虑好是否和你结婚!也许你们之间还存在着有待解决的许多问题吧。
      比如,你情急时的所作所为是他无法容忍的! 之所以,你的男友从不主动谈起婚姻的事!那你知道他为什么不主动吗?你男友的内心最想要的是什么?他对你们今后的生活有什么打算?是如何安排的?你都清楚吗? 我就想告诉你,凡是多站在对方的角度来考虑问题。
      彼此倾听一下心声···最终达成一个共识。对你今后的生活也是有益无害! 祝你遇事冷静理智,用智慧解决问题! 。

    爱***

  • 也许他是该积极一点为你们的将来铺上一条平稳的道路,但也许他还没做好进入婚姻的坟墓呢?你是否跟他好好沟通过呢?也许你试过了,但各人都有个人的想法,也许你和他的想法不一致呢?如果你和他的缘分,你认为真的到止了,为何不放手,眼前还有一大片森林等着你。如果你们之间还可以挽回为何不去挽回着甜蜜的回忆呢?这场姻缘的决定就由你自己去做决定吧……

    风***

  • 我觉的你做的很对啊,只是你撕了户口本干什么,后他有什么反应啊,看来结婚的话也是冤家啊,你说,算了,一点都不放在心上,这样的婚姻我宁可不要! 我很欣赏喜欢你的个性,连户口本也敢撕,如果这个性加上头腦子聪明的话,很有可能有一番事业可做,有趣,以后别干这事了,因为撕户口本这种大理很伤感情的,干后还要自己去补,总是说来,你还是很好的,顺其自然你会有很多人喜欢你的,祝你幸福

    笔***

  • 这就是急性子遇到了慢性子,别冲动,你男朋友性格就这样。

    t***

  • 或许真的有什么误会呢?你们应该坐下来好好谈谈,不管是什么结果,都要有头有尾的弄明白了再说,冲动是解决不了问题的,其实他爱不爱你,我相信你心里比谁都清楚,你这么做伤害的是你自己,好好想想吧,别让自己后悔,我也做过一件无法挽回的错事,现在后悔也晚了...所以一定要想清楚啊,这可关系到你一辈子的幸福...

    1***

  • 沟通
    沟通无效就分手。

    f***

  • 准备登记结婚了,本应是高兴的,通常会有小小矛盾,但不影响主流的幸福,他采取消极对待,都是成年人,明摆着是抵触。什么恐惧、解释,都是扯淡。他就是不想结婚,原因你该清楚。

    耗***

  • 我觉得你太冲动了,两人在一起就是要相互理解不是吗?说实话我觉得这就不是什么事情,忘了很正常,忘了你提醒他不就行了,何必搞的两败俱伤。。。

    1***

  • 这撕户口本似乎有点极端了,在筹备婚事的过程中,发现他态度不积极,甚至有点儿懒散,应该及早与之交流,或许他有点而恐婚呢,不进行沟通了解,只片面地‘我以为……’反而会把事情弄得没办法收拾。
    还是彼此了解真实想法的好,否则容易耽误了两个人的未来

    火***

  • 有时候男人就是那种懒散的个性啊~!!所以需要女人的提醒~他没做什么严重的事(打你,骂你,外遇),为什么因为小小事而不结婚呢?还是因为要结婚了,女生的心情难免有点不稳定,好好找几个朋友出来解解压力。。。

    1***

  • 感觉你的脾气很不好呀,经常撕东西吗?再生气也不能撕户口本呀,太不理智了,气头上是不能做决定的,会后悔的!问题来了就要解决,冷静才能处理好问题,冲动是魔鬼,撕东西、摔东西,是无能软弱的表现,我最不喜欢这种行为了,感觉极具破坏性的。

    y***

  • 他是不是不想结婚 啊?你如果不想以后后悔的话怎么着也得问清楚啊,就这么算了很可惜也。如果是你误会他了呢?

    1***

  • 每个人的性格都不一样,有人急,有人慢。
    但是你们的感情那么好,还是要给他解释的机会。
    不要那么冲动呀,走到今天也多不容易啊。

    龙***

  • 或许是他想和你说分手又不好开口

    1***

  • 姐姐额,你太冲动了吧。。好歹你给他一个辩解的机会再判刑。。

    1***