非木纤维纸品的种类有哪些?

好评回答
    非木纤维纸品的种类从大的范畴来说有四种,分别是:竹浆纤维纸品、蔗浆纤维纸品、苇浆纤维纸品还有废纸再生纤维纸品。这种分类是从造纸所用原料的不同而划分的。

    1***

其他答案

  •       非木纤维纸品有四类:

        1、竹浆纤维纸品
        竹的生长周期短,生长速度快,且一次种植,永续利用。竹子的根系发达,是防止土壤沙化和洪水的理想植物。每年每公顷竹林可以吸收12吨的二氧化碳,比其他植物多释放35%的氧气。
      制造的复印纸满足激光复印、激光打印、喷墨打印、双面复印等多功能使用需求。 2、蔗浆纤维纸品 蔗浆纤维属制糖工业废料变废为宝,每吨蔗渣可以代替 1-1。25立方米木材。木浆纤维的生长周期通常要5-20年,蔗浆纤维的生长周期在6个月以内。
      制造的复印纸满足激光复印、激光打印、双面复印等多功能使用需求。 3、苇浆纤维纸品 苇浆纤维过往处理方式大多以焚烧为主,循环利用制纸,减少大量二氧化碳排放。制造的复印纸满足激光复印、激光打印、双面复印等多功能使用需求。 4、废纸再生纤维纸品 一吨废纸可生产品质良好的再生纸850公斤,节省木材3立方米(相当于保护24棵大树或者增加0。
      24亩森林),同时节水100立方 米,节省化工原料300公斤,节煤1。2万吨,节电600度,制造过程中可以使废水排放量减少50%。可以省去造纸前期的几道工序,不会产生污染最为严重的黑液,大大减轻,是低能耗、轻污染的环保型用纸。优质再生纸可以满足政府企业一般办公文件复印、打印使用。
      2000年,国家环境保护总局发布再生纸制品技术标准,并要求党政机关政府部门带头使用再生纸。

    1***