花生油胆固醇含量高吗

好评回答
    花生油中油酸含量高,可降低血脂,降低总胆固醇和有害胆固醇,保护有益胆固醇。常吃花生油,可缓解心血管疾病。

    m***

其他答案

  • 花生油不适合老年人吃,花生容易造成血栓形成。

    简***

  • 花生油淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,是一种比较容易消化的食用油。花生油含不饱和脂肪酸80%以上(其中含油酸41.2%,亚油酸37.6%)。另外还含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸19.9%。

    1***

  •   山东大学的实验,选择了65位中老年(40---60岁)健康者,每人随即先后使用四种不同食谱:A基础膳食,即原有膳食,动物性脂肪摄入较多,烹调用色拉油;B低脂肪高碳水化合物膳食;C花生油膳食,用花生油代替色拉油,减少动物性食物的摄入;D花生油加花生膳食。
       实验目的:通过比较膳食,不同脂肪及脂肪酸,对我国城市的中老年人血脂代谢的不同影响,探讨优质花生油对心血管疾病危险性可能的保护作用,为我国居民膳食脂肪结构的调整提供理论依据。 结果:与基础膳食比较,富含高油酸的花生油膳食和花生油加花生膳食与低脂膳食一样,均降低了总胆固醇和有害胆固醇,分别为1。
      95%、3。32%、3。91%和6。58%、8。52%、5。43%。低脂膳食有益胆固醇降低了4。62%,甘油三酯提高了4。02%,而花生油和花生油加花生膳食有益胆固醇升高了4。62%和3。47%,且甘油三酯水平没有升高。同时,还发现花生油和花生油加花生膳食降低了游离脂肪酸的水平。
       结论:与基础膳食和低脂肪高碳水化合物膳食相比较,花生油膳食和花生油加花生膳食可以降低血清总胆固醇水平和有害胆固醇水平,升高有益胆固醇水平,从而发挥对心血管系统的保护作用。 这项实验报告说明花生油加花生膳食降低了21。7%的心血管疾病的危险性,还表明花生酱降低心血管疾病的危险性作用,很大部分是通过花生油来实现的。

    g***

  • 花生油胆固醇含量高吗------花生油胆固醇含量中等......

    1***