什么叫无形资产?

全部答案

  • 无形资产是指企业为生产商品或者提供劳务、出租给他人,没有实物形态的非货币性长期资产。###无形资产(IntangibleAssets)是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、应收帐款、金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。简单的说就是看不见的资产。

    玉***

  •   无形资产是指企业为生产商品或者提供劳务、出粗给他人、或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产,无形资产分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产。可辨认无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权等;不可辨认无形资产是指商益。
      但企业自创的商益,以及为满足无形资产确认条件的其他项目,不能作为无形资产。无形资产的特征: 1。没有实物形态 2。能在较长时间内使企业获得经济利益 3。持有的目的是使用而不出售 4。所有提供未来经济利益据有不确定性 5。是企业有偿取得的 ###无形资产,是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。
         资产满足下列条件之一的,符合无形资产定义中的可辨认性标准:   1、能够从企业中分离或者划分出来,并能够单独或者与相关合同、资产或负债一起,用于出售、转移、授予许可、租赁或者交换。   2、源自合同性权利或其他法定权利,无论这些权利是否可以从企业或其他权利和义务中转移或者分离。
         无形资产主要包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、特许权等。###商誉、商标等,一般的会计书籍上都有的。

    字***