面子和尊严有什么区别?

请问

好评回答
    尊严比面子大,貌似尊严比较正式,用于大的地方,比如民族尊严,而且是针对比较重大有影响力的事情上,而面子则是口头语,并且常用语鸡毛蒜皮的事情,如果鸡毛蒜皮的小事你也认为牵涉到尊严的话,则可以说你这个人死要面子了
    面子比尊严多了点虚荣。

    c***

其他答案

  • 面子和尊严有什么区别?
    尊严比面子重要

    悠***

  • 面子是别人给的,尊严是自己有的

    p***

  • 人少的时候用“面子”,人多的时候用“尊严”。

    y***

  • 伤害了你的事,你认为是尊严就是尊严,你认为是面子就是面子,全在你个人。如果伤害的是集体的、或社会的、国家的、地球人的,那就是尊严,你认为是面子也不行!

    z***

  • 尊严是底线,面子可以灵活一点

    j***

  • 对心理的影响不同。

    悟***

  • 都抢分呢是吧?好不容易有个会的竞争这么激烈。

    1***

  • 严比面子大,貌似尊严比较正式,用于大的地方,比如民族尊严,而且是针对比较重大有影响力的事情上,而面子则是口头语,并且常用语鸡毛蒜皮的事情,如果鸡毛蒜皮的小事你也认为牵涉到尊严的话,则可以说你这个人死要面子了
    面子比尊严多了点虚荣。

    煮***

  • 面子是表象,尊严是实质。
    中国的文化表象比较多,而实质比较少。

    钱***

  • 面子是表面的,更多是别人对你的看法,有点类似于名誉吧.而尊严则是自己内心的真切感受,更多的会关系到自己为人处事的最基本原则.所以我觉得应该活得有尊严,而不仅仅是有面子.   希望我的回答能让你感到满意.

    手***

  • 面子更虚荣,有攀比的成分,尊严要正面的多,是人格力量

    多***

  • 按我的理解嘛,面子可以尽量维护,但不可以死要面子,至于尊严,则必须是全力捍卫了,如果不是危害到生命安全都不应丢弃!

    银***

  • 面子不值钱,尊严做人根本。

    w***

  • 尊严第一;面子第二;

    小***

  • 尊严比面子大,貌似尊严比较正式,用于大的地方,比如民族尊严,而且是针对比较重大有影响力的事情上,而面子则是口头语,面子比尊严多了点虚荣。“尊严”是严肃的事,关乎于人格;“面子”是世俗的事,关系到人情。
    面子与尊严是同等互助的关系的。当一个人失去面子同时,其尊严在别人眼里面也会大打折扣的。而面子要得太多,也会在人的心里面大打折扣。所以还是需要懂得面子与尊严的关系。要有尊严就要合理地守护好自己的面子,不要太要面子也不要不要面子。

    今***

  • 面子是自己露在外面给人看的,感觉是自己的保护膜,不能触碰,裂了就会难受。而尊严则是一个人骄傲生存下去的理由,一旦受威胁,不只是难受了,是不遗余力去维护的。貌似尊严范围更广,更严重些。

    1***

  • 面子是外表 尊严是内心~面子是小,尊严是大~
    “士可杀不可辱”,杀是面子 辱是尊严~要体会的

    斩***