吃了虾皮可以吃维生素C吗?

有人说产生毒素?

好评回答
     研究人员通过实验发现,虾等软壳类实物含有大量浓度较高的五钾砷化合物。这种物质食入人体内,本身对人体并无毒害作用。但是服用维生素C同时又吃虾,由于化学作用,使原来无毒的五钾砷(即砷酸酐,亦称五氧化砷,其化学式为AS2O5)转变为有毒的三钾砷(即亚砷酸酐,亦称为三氧化二砷,其化学式为AS2O3),这就是人们熟称的砒霜!砒霜有原浆毒作用,能麻痹毛细血管,抑制巯基酶的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心,肝,肾,肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张,引起七窍出血,最后导致中毒而死亡。
      所以为慎重起见,在服用“维生素C”期间,应当忌食虾类。

    1***

其他答案

  • 吃虾的时候,Vc不可以吃,含有Vc的饮料也不可以喝

    1***

  • 最好是不要吧,具体的不知道改怎么说,好像记得是不要这么吃啦! 有些东西还是要注意不要混合吃的哦!

    1***