我和老公,我该怎么办?

我和老公刚刚领证。他有一个女同事,人长得挺漂亮的,跟他关系不错。他还曾经问那个人借过钱。但那人就有啥事总是问我老公,前段她男朋友病了,也让我老公拉着去医院。还有他们家电器坏了,也让我老公帮着问哪里有维修的。还经常是利用下班时间打电话,短信什么的。我就不高兴了,我俩因为这个大吵了一顿。他说我有点小心眼。但最终还是以我的胜利而暂时告一段落。他还跟那个同事说,不要总是下班后跟他联系,说我比较介意。那以后就不怎么打扰我们的生活了。
但昨天下班后,老公却说,那人给了他一张螃蟹票。说她男朋友部门也发了,他们吃不了。老公很诚实,就告诉我了。我当时觉得没什么。就说我对事不对人的。但其实谁也不知道自己潜意识中是否介意。昨晚我又睡不着了,想着我们国庆从我家回来后,我精心挑选的牛肉突然少了一包。我现在觉得他不会是送给那人了吧?一晚上没睡好,今天好早就醒来了。我一直觉得自己是可以对事不对人的。可这件事,自己还是会有点介意的。是我太小心眼了吗?可我真的不想老公和其它任何异性走得近。大家帮助出出主意吧。我想如果我们俩老因为这些闹的话,肯定也影响感情的。

好评回答
    人生苦短,快乐是必须的。如果总为这样的事情而心情不好,没有必要的,活得潇洒些,活得轻松些。男人是风筝,线就在你手中,如果你攥得太紧,会断的;放开让他去飞,他飞再远,你一拉线,他还会回来的。

    圆***

其他答案

  •   难道你就不能给你自己做点事吗?
    你管他的嗅事,你自己也就会嗅的。你给他擦屁股,他不但不感恩,还会反你的,她也会反你的,她的他也会反你的,他们的亲朋好友也都会对你不妙的。并且,你的娘家人们会为你担心的,你的亲朋好友也会对你不理解的。
    你看,你管他的嗅事,把你自己给嗅成啥样子了。
      干吗要围着他转呢?本质上他与你没有关系的。 你应该做点你自己的事,最好是参加慈善事。 一来那是好事,会让你又美又香的,为你自己修福修慧。 二来在那里能结交很多好人的,真正的好人。 三来为你自己找到个好的人际环境和出处,在那里气份好,吉人天相助的。
       四来,如果将来真的婚姻有问题,你有了那样好的环境和基础,就不会精神错乱的,更不会无所依的。到时高兴地随缘了业就是了。 五来,你总得为你自己做点事吧。做事就要做好的事情,让你自己幸福的事情。幸福都是各人自己修来的,不是他人给的。虽然家庭是两人组成的,但是夫妻二人所享受的福是不同的,对方本质上是不能给你福份享受的。
       不要对任何人有所依靠,一切都要你自己去创造,去修行。依赖任何他人的结果只能是大失所望灰飞烟灭。 醒悟吧,不要替他人擦屁股弄嗅你自己,要为你自己做些好事吧。他人所做的善恶将是他人的福报苦报,与你不相干。你要为你自己负责,要为你自己做修福修慧的事。
      光阴似箭,那有功夫为他人擦屁股呢,不要耽误了你自己的正事。

    圆***

  • 我站在女人的角度来看问题。我不接受!男、女间没有纯粹的友谊,而且男人心常以弱者为中心,现在你显然是一强者,难保以后出于关心也好,同情也也好,真情也罢会出现你意想不到的结果。所以,不要吵不要闹,只对他说:我不想你和她有任何工作以外的任何事情,你听也罢,不听也罢,话放这放着。我为什么小心眼,因为我爱你,如果你爱我,那请你尊重我,不管我对与否。完了,你全当没看见没听见!如果再有此事发生,给他来真格的。

    毛***

  • 你也出去走走,与旧日同学、朋友会会玩玩。一是免得朋友说你重色轻友;二是可以开阔心情;三是可以见机行事,让他也偿偿在危机中生活的滋味。

  • 你真的是自找苦吃啊。
    事不过三,三就多了。争吵了两次,就一定不要为此事争吵了;再多一次就不好了。
    他再同她来往,你就装着不知道好了,也不要记在心上往心里去,就是不要关心此事了。
    如果将来真的有问题,你就干干净净地分离就是了,因为你没有责任。他的苦果就让他自已个人去忍受好了。
    要理智,不要总是感情用事。感情是最假的最靠不住的。
    你想拦住他不走某条路,是不可能的,就是佛陀来也不能阻止一个人的业力的果报。
    你与他的关系就随缘份好了,不要搞地球反转,太阳西出的事了。
    你的关键是你必须把眼下的日子过好。否则你就真的吃亏大了,一点好日子也没有过到手。

    圆***

  • 我是过来人。在单位,男女关心、模切、真情是很难得,也是非常珍贵的。值得珍惜。
    但是,也有人说,男女没有纯粹的友情,男女容易在交往、关心、帮助中产生感情,当遇到不顺的时候,也容易发生什么。如果,你不介意,也没什么。

    x***