别人结婚随礼的问题

我们单位的一个同部门的同事准备结婚,她没有给我们发请柬,只是口头告诉我们她要结婚,时期&地点,我们平时交往不多,这种没发帖子的去与不去何去何从?

好评回答
    不去的话还给什么钱!
    交往不多就不要去了,何况你以后结婚还不办婚礼.拿了不是白拿.既然交往不多不去是很正常的.以后该怎样还怎样,不要因为她结婚你没去就觉得尴尬.本来交往就不多嘛!要是她表现出对你没去的不满,那没去就对了!
    不要去哦!不要参加那些没关系的人的婚礼.更不要白花钱啊!

    烦***

其他答案

  • 因地区差异,给的就不一样了。

    w***

  • 不去为好,也没有给正式发贴,说明他诚意不够。
    随礼金给少了显得寒酸,给多了不值当的。
    实在说不过去你就给他买点礼品吧。精致点儿,有祝福的意思就成了。

    榴***

  • 如果告诉你了,那还是去吧,不像没告诉你,你不去可以,但是人家都告诉你了,不去还不好,还是去吧,等你结婚的时候再通知她

    张***

  • 看看其他情况和你差不多的同事吧,如果大多不去的你也不要去了,如果他们很多人都去的那你也就随大流吧。
    礼金方面,各个地方不一样的,问问你的同事们。
    我们这里一般情况参加婚礼一个人的话是三百左右,两个人一起去就给五百。不参加婚礼的给个一百也差不多了。

    H***

  • 看看你的同事他们大多数上多钱
    在我们这边一般都是50,100的

    b***

  • 去啊 我觉得她已经邀请你了啊 问问别人要是都去你就去

    杏***

  • 我的意见是,同事若百分之六十都去了,关系一般你也得去,经济不富裕也得去.这是我的想法.若是我我就这样做.

    d***

  • 这个都是礼上往来的,如果你给他随了,他到时候也会给你随理的.

    紫***

  • 他只是告诉你,结婚的时间,地点,没有邀请你参加吗?有没有说希望你准时出席之类的话.如果说了,你不去就要告诉人家自己有事之类的推脱.如果没说让你参加,你就可以不去,也不用随礼也没关系.可能人家也觉得你们之间的关系不是很近,只是随口说说,并没想邀请你.结婚后可能带给大家喜糖,也不请你们同事吃饭就算过了

    橙***

  • 要去不去都可以,打电话祝福他们吧

    q***

  • 想去就去 关系一般随礼顺大流

    q***

  • 关系不好的话就不要去了,反正以后你又不举行婚礼,如果不去的话可以给他五十或一百块钱的份子,反正以后抬头不见低头见,好说话。

    冬***

  •     我觉得在一个部门上班不当回事也不行,你还是跟同部门的其他同事商量一下要不要去,如果大家都觉得不太想去,那就大家稍微凑点钱,以部门的名义给他送一份贺礼,不过价格不要太贵,太贵的话他会想着怎么还礼,到时更麻烦.
        这样的话人也不用去,礼还是到了,同事之间的关系也不会僵,以后也不要他还礼,一举四得多好.

    凑***

  • 关系一般就不去了
    我们公司明确禁止在公司收礼金,要办婚礼可以,公司出面给以些钱。
    随礼金是一种不好的风气!

    l***

  • 别的同事都去你就去,60%的同部门的同事不去你也可以不去;
    如果你想趁机搞好与同事的关系那当然要去!
    你也可以送钱人不去呀!
    送66,88,100都行.

    ****

  • 因为关系平常,作为同事你可以给他个红包,50、100都可以!去不去就看情况了,你也可以和你周围的同事商量一下,看看他们是怎么做的。

  • 其实只是一个人情的问题,不去也不会有什么关系。但所有的人都去,你就得去了。

    ****

  • 关系一般的,可以不去.

    清***

  • 问问你们部门的其他同事,其实可以采取凑份子的方式,即愿意去的就每人出一点钱咯!我们公司有人办事几乎都是采用这种形式的。

    妮***

  • 我不同意楼上的意见,不能以自己的经济状况为首要条件,但确实应该现实一点,看看现在两人的关系,以及未来的关系发展潜力,或是否对你未来有价值。

    凡***

  • 如果手头不宽裕的话,是可以不去的,如果同部门的,有人不去你也可以不去,如果就你一个不去,手头不宽裕也得去,这就是人情啊

    最***

  • 去啊,别人告知你们了啊.

    心***

  • 去不去都没有关系了.因为没有发贴子给你啊.

    燕***