孩子十八个月,晚上睡觉总是蹬被子,怎么办呀

好评回答
    小孩的体温一般比大人的高,所以被子尽量薄点。晚上睡觉时给孩子肚子保护好,就算蹬被子,大人没及时发现也不用担心,只要孩子肚子不受凉就不容易生病。

    挺***

其他答案

  • 买一个小睡袋

    林***

  • 因为热吧  让他睡睡袋

    h***

  • 让他穿睡袋

    林***

  • 可能是孩子觉得热了

    s***

  • 叫他睡睡袋

    小***

  • 买个睡袋把宝宝放进去。你可以给他垫个东西挡着,不让他乱动。你也可以拦着他睡觉,就行了。现在还有一种专门防止儿童乱踢被子的床上用品,儿童防蹬房被--国家专利产品具有最佳的防蹬性、舒适性、环保 性,睡眠更自由,可四季使用5-6年。是儿童睡袋的换代产品。 你去专卖店买来试试看吧。

    g***

  • 不舒服就会这样的

    a***

  • 被子 两边压上忱头

    s***

  • 买一个小睡袋给他用,问题就会解决的。

    s***

  • 可以在他睡觉的时候把他的脚露在外面 ,这样就可以避免他因提被子而着凉了,小孩子都是这样的,等他大一点的时候就好了,没关系的

    s***

  • 这是正常现象不要大惊小怪我那么大还不是照样蹬被子

    y***

  • 可以晚上睡觉时把他的脚露出来,这我在我儿子身上试过很管用,小孩都是这样,稍有不舒服他会表现出来的

    c***

  • 热呗,我小孩也这样,大人特别辛苦每晚都要不停的给他盖被子,时间一长就烦了,后来我一气之下在很冷的天在睡觉时把他所有的衣服都脱掉了就和大人一样只穿了睡衣,嘿不蹬了,后来挨我睡就不瞪,有晚和奶奶睡又开始了?他奶奶说了我不信早上起床我一看,衣服就脱了一件,我晕~~~~~

    z***

  • 蹬被子可能是因为太热,所以孩子才会有这样的事情发生~还有一种情况就是因为白天孩子太过兴奋,例如:和小朋友一起玩的时候追逐打闹很开心等等~因为孩子的大脑,他的缓解疲劳和压力的能力比较弱~所以会变成晚上“活蹦乱跳”的现象~可以给孩子准备一条小毯子,盖着小肚脐~这样孩子不会着凉~还有就是要缓解孩子白天这样过于劳累的活动~晚上睡觉以前给孩子好好的清洗一下,然后用温水泡泡脚~让孩子躺在床上给ta放松一下~或者让ta静静地听一听轻音乐~(最好是钢琴曲)这样都有利于孩子的睡眠质量~不过不建议孩子晚上喝奶睡觉~喝温的鲜牛奶的确可以保证睡眠~但是孩子容易晚上起夜~这样也不利于ta的休息~~

    现***