我的小孩晚上睡觉喜欢蹬被子

小孩晚上睡觉蹬被子怎么办

我的小孩晚上睡觉喜欢蹬被子

我的小孩已经4岁了,他睡觉有一个不好的习惯经常蹬掉被子,盖好后不久又给蹬掉,还有在半睡半醒时他喜欢把手往我身体与床接触面之间插.请问这该怎么办纠正他?

好评回答
      试试用过去老人的方子吧,给孩子穿上一个可爱的小肚兜,这样就不怕他蹬开被子凉了肚子。但还是要在睡觉时多留意一下孩子,孩子在长身体阶段,神经要比成年人兴奋,新陈代谢也比成年人快,他觉得热时朦胧种就会放肢体出去"透投气",但温度降下后大人要及时地帮他重新盖好,即使孩子是自己睡的,父母也必须留意,否则病了导致的"折腾"更磨人。
      毕竟为人父母,艰辛总是要付出的,等孩子稍大些,神经等各个系统发育都比较完善后,就不容易出现这样的现象了。至于孩子喜欢将手放在大人身体与床之间的习惯,也有随着他日后独自一人睡的时候就慢慢纠正的可能,但也有可能并不是什么习惯,只是他天生喜欢把手放在柔软温暖的夹层中,就如同我从很小的时候(自己根本不记得,都是妈妈后来告诉我的)就喜欢在睡觉的时候用手指绕起一绺头发在指缝间绕来绕去,到现在还是,并没有觉得对我有什么不好的影响。
      总之,孩子的成长是很慢长但又弹指一挥间的事情,请你们珍视自己孩子的成长的每个细节,并及记得他是那么的独特,是世间绝无仅有的唯一,有些习惯就是他独特的烙印。不必过分担心。祝你们的宝宝健康茁壮地成长,并祝全家好运!。

    幽***

其他答案

  • 可以给他穿上睡袋,这样就不容易着凉。至于他的手喜欢磨擦,那是小孩成长的一个过程,(我妈说我小时候也是这样的)过一段时间以后自然就会改掉这个习惯,如果你还是觉得影响大人睡觉,可以让他自己单独睡在小木床上,把小床紧靠在大床旁边也可以方便照看。

    h***

  • 感谢楼上各位,你们的回答也帮助了我!希望楼主和我一样从中找到了答案。祝我们的宝宝都能在关爱的注视下健康成长!谢谢

    宝***

  • 我家宝宝有也这个毛病呀。不过,做家长的,多牺牲一下吧。多起来给他盖被子就好了呀。

    l***

  • 用睡袋好

    彤***

  • 给他穿睡袋,然后盖薄的被子就可以了

    天***

  • 这是孩子的天性,不要苦恼,给他围上毛巾被,这样就不怕他来回蹬了。

    宝***

  • 我的宝宝也爱蹬,用睡袋不行,她睡觉太不老实,还是用大而薄的被子好一点。

    五***

  • 我的女儿也四岁了,和你的孩子也一样,自从让孩子上了舞蹈班,她吃的多了,睡的香了,也不蹬被了,还是要让孩子多运动好处多.

    e***

  • 我儿子也有这种习惯.以前天不是很冷的时候我就采取用毛巾帮他裹着小肚子的办法,是很有效.可是现在天冷了这种办法似乎不是很适宜了,于是我就用睡袋,没想到他很不习惯,觉得踢不了了,于是就拼命哭,弄得我晚上更睡不好了.所以我觉得还是用大一点的被子帮他盖是比较理想的办法.

    昊***

  • 用睡袋 ,简单易行,最好让他独睡.

    第***

  • 用睡袋是很好,可怎么才能知道小孩的冷热标准呢?

    滨***

  • 被子太厚,或小孩火气太大所导致的.

    新***

  • 睡眠不好,补钙.多晒太阳.

    泥***

  • 少盖点,孩子火大

    q***

  • 用睡袋

    小***

  • 我的建议:1.睡觉的时候给他多穿点!2.别和他一起睡!3.我三岁就自己睡觉了,不要紧的!

    黑***

  • 不要给宝宝盖脚,脚上要穿袜子.还轧要开暖气

    城***

  • 用睡袋是最好的办法了,再就是稍微多给他穿一些

    y***

  • 买个肚围。
    前半夜盖的被子要薄,到1点以后再换厚点的被子。

    彤***

  •  1.孩子一般都比大人怕热,因此被子要比大人的被子要薄,而且被子长短只比孩子略长一点即可。
     2.为孩子准备一个他最喜欢的玩具晚上抱着睡。
     3.孩子的习惯是大人养成的,因此教育很重要,而且大人要一致。这一点很重要呦。

    w***

  • 买个睡袋不错.

    唯***

  • 放心!我20多了!还踢呢!健康的很呢!

    林***

  • 睡觉不能穿太多,盖太多,因为热了才踢的,大人也一样,我家宝贝也这样,在被子里面加盖一条薄的大毛巾,就不会担心会感冒了。祝好。

  • 硬给他盖上,不行买睡袋,可能得了多动症

    骠***

  • 小孩子都是这样的.

    桐***

  • 当然睡袋是个很好的东东了,尤其是下开式的。去年在杭州大厦给航航买了个,
    用了一年多,感觉很好,其实孩子能踢被子还不就是由于她的脚能够着被子可以方便她蹬么,哈哈,偶们就让她蹬不着不就成了
    不过好的睡袋那价格也是不菲的,西西,买的时候还是有点点肉痛的。下面这个土办法你不妨看看吧:
    把宝宝的一床小被子找来,在被里上(算算正好能系住腰的位置)缝了一根大约拇指宽的秋裤料子的70cm长的带儿(只缝中间一小段,两边散开,这样好揽过小孩子的腰系上),晚上宝宝睡觉时肚子上围个小棉围围,然后把带子系在宝宝的腰上。

    1***

  • 给他穿少点!被子薄一些!

    j***

  • 1、首先必须让孩子与大人分床睡;
    2、千万不要让孩子穿太多的衣服睡;
    3、不要让孩子蒙头睡,最好是把棉被盖以其胸前,再把双手放到棉被上让其自由活动。
    4、孩子的棉被必须柔软而轻盈,且最好是全棉的;
    5、在注意了以上问题仍然解决不了问题时,可以将孩子的棉被上缝两根背带,型同孩子穿的背带裤上的背带一样,晚上睡觉前将两根背带固定好即可.

    z***

  • 我的方法是夏天穿连体的睡衣,春秋的时候肚子上系个小肚兜,冬天的时候睡睡袋,是那种带胳膊的,孩子的手也能活动,我的孩子已经四岁了,从小就是一个人睡的,一觉到天亮,长这么大没拉过肚子,大人和小孩都能睡的很好。

    晓***

  • 发现一次打一次,怕就不会了

    飞***

  • 给他多穿一点,再给他个抱枕

    a***

  • 别说小孩了,现在很多大人还不一样。夏天很多人都不盖。我的个人体验:睡着之前特别容易蹬被子,入睡之后就好很多了。你先让孩子睡,他睡着时,如果被子还盖着,那大半夜都不用操心了。  如果这还不行,让他生病一次,有点感性认识,会有帮助的。

    t***

  • 方法如下:
    1\首先必须让孩子与大人分床睡;
    2\千万不要让孩子穿太多的衣服睡;
    3\不要让孩子蒙头睡;
    4\孩子的棉被必须柔软而轻盈,且最好是全棉的;
    5\在注意了以上问题仍然解决不了问题时,可以将孩子的棉被上缝两根背带,型同孩子穿的背带裤上的背带一样,晚上睡觉前将两根背带固定好即可.
      原你的孩子夜夜好梦!

    h***

  • 将一条浴巾或毛巾被给他绑上

    l***

  • 买个睡袋不错.

    s***

  • 其实我也面临同样的问题,但用睡袋也没什么用.最主要的是他不蹬掉身上的东西就不罢休.可能觉得有东西盖在身上不舒服.后来发现主要是脚对被子特别敏感,身上的被子他倒不一定非要扯开,但脚一旦感觉到有东西盖着就不舒服似的,蹬不掉就坐起来哭.尽管临睡前听你讲道理盖了被子,但在半夜就不理会那么多了.现在我的方法是:给他穿上厚袜子睡.身上也穿稍厚点的睡衣(太厚了睡眠质量不好).盖上被子后他如果要蹬,就把脚上的被子掀开,这样他觉得脚上没东西压着就舒服了,会再继续睡.目前在一直用这个方法,你也试试看吧.

    1***

  • 补钙及维生素D

    x***

  • 做个肚兜,护住肚子。

    可***

  • 管严他,睡觉的时候你和你老公夹死他,时间一长就可以了..........我也是这样的管我的孩子的.

    御***

  • 将被子四角与床的四角相接,最好使用橡筋,效果很好的。

    z***

  • 给他穿个棉肚兜!

    f***

  • 我的经验:给孩子加一条浴巾或毛巾被《因为浴巾或毛巾被很薄又跟身,热了也不致于蹬开,被子就很容易蹬开》,这样孩子就避免冻着,也不爱感冒了;另外对孩子睡觉前的习惯,应该尽量纠正,可以准备个抱枕,慢慢的就好啦!祝宝宝快乐成长!

    微***

  • 睡觉时可以在他的肚子上裹一个毛巾之类的,免得没有看好蹬开了晾着孩子,另外给孩子单独盖被子,最好是个小一点的被子。让他不至于冻着而且把脚露在外面,这样他就不能蹬被子了。被子上再盖一个毛巾被,不冻脚。

    如***

  • 注意补钙,被子别太厚,其他一些小习惯不打紧的了。

    1***

  • 有一种孩子睡觉时蹬掉被子报警器,我以前在网上有看过,价格大约在30.00元左右.可以试式,他们工厂电话:0517-5988007

    b***

  • 我的体会是夏天是可以给孩子的腹部盖大浴巾之类的,但是要裹好,随孩子怎么滚都不要紧,春秋给孩子盖被子是可以把他的脚露出来,他怎么踢也踢不掉,冬天可以用睡袋.孩子睡觉时手爱往其他人身下插只有让他单独睡,慢慢习惯后就没什么了.

    d***

  • 没办法,多起床,给孩子盖盖被,注意他睡觉的过程.

    w***

  • 避免孩子蹬被子我觉得有以下三点:一、被子不要太厚和太沉,要轻一点的就行二、被子不要太小,稍微大一点。三、睡觉穿的睡衣一定要是纯棉的,孩子翻动身上不会起静电,避免孩子有燥热感。总之孩子不会随便瞪被子的,有时稍微凉一点都比热一点要好。不知是否有理,仅供参考。

    f***

  • 用一张毛巾被卷着小孩的下腹,这样就凉不着了。第二个问题主要是怕压伤他吧?让他一个人睡好了。

    网***

  • 单独给小孩一个被套,将被套对折,缝上两边(一长边一短边),留一边刚好像一个袋口,在袋口两边(也就是宝宝两边的肩)给做几条带子,好让宝宝钻进去睡,然后再将宝宝肩两边的带子给系上,这样宝宝不管怎么滚,怎么蹬都没事。
    这是我姨对会小孩的高招。在做这个睡袋之前,我姨可没睡一个好觉呢!

    阳***

  • 可怜天下前父母心,不要太担心了,孩子会健康长大的。

    自***

  • 不要急,孩子到小学高年纪了还会的。他踢了以后,你不要急于盖,他可能是感到热。你急于盖,他还回再踢的。被子宽一点,他睡在当中一点,会好一点的。

  • 一、看看是不是被子厚了。
    二、从<父母必读>上学了一招:孩子晚上睡觉时会“找人”就是要接触到你比方说摸到你是为了证明你在他身边,可以顺其自然也可以明确地和他分床睡。慢慢就好了。蹬被子如果不是被子厚了也是潜意识里为了证明有人关心他。那就是你有一天要熬着:看着他把被子蹬开,不要管他,要观察他的状态,在他觉得冷开始找被子的时候再帮他盖(有的孩子会自己再盖上),等他进入熟睡(深层睡眠)状态再帮他盖好。如果被子真的不厚这个方法可以说很灵。有好几个家长试过都很管用。一次就能根治他们蹬被子。不过你最好先弄清楚孩子的深浅层的睡眠周期。我会再查一下是哪期的<父母必读>上的资料。回头推荐给你那篇文章。是一位父亲写的对了他写的书好象叫<父亲手记>。
    祝你成功!

    x***

  • 一.买一个睡袋.二.我的经验是盖两条被子,贴身一条较合时节(可略薄),要短些,露出脚。外面一条薄些, 随他踢好了。

    小***

  • 把被子封成一个睡袋,将来用不着了可随时拆开复原。

    z***

  • 买一个睡袋

    r***

  • 正常,晚上多起来几次就是。

    流***

  • 我的经验是盖两条被子,贴身一条较合时节(可略薄),要短些,露出脚。外面一条薄些, 随他踢好了。

    3***

  • 孩子喜欢蹬被子,我们也曾为这事伤神,没有办法只有用睡袋.

    t***

  • 給他蓋薄一點。

    大***

  • 有一种围兜,带粘扣的,给小宝宝肚脐部位围上一圈,怎么踢被子都不怕了

    阿***

  • 用睡代

    香***

  • 一片云:
    肚子上裹个小毛巾,还要穿双厚点的袜子,以免脚受凉。另外你晚上要多辛苦点。

    l***

  •     孩子受凉主要是肚子着凉。孩子踢被子,可以在睡前用一条浴巾从孩子的腋下围起来,两支手臂是自由的,可以伸到被子外头。如果孩子小,可以一直到脚面上,然后用一条带子稍稍绑一下,然后再给孩子盖上被子。这样一来,就不容易踢被子,偶尔踢掉被子也不会受凉

    风***

  • 穿睡袋

    粉***

  • 没办法,多起床,给孩子盖盖被,注意他睡觉的过程.

    东***

  •     只用被子盖肚皮,就不会蹬被子了。

    义***

  • 正常穿内衣内裤就可以,穿得越多越不舒服,最好给他的肚子包严些,只要肚子不着凉,没什么问题

    l***

  • 说明孩子在长高啊  多盖几条被子吗 对吗

    香***

  • 小孩蹬被子,那是每个宝宝都出现的问题,我的小孩就因为蹬被子后受凉,还得了肠炎住院了,所以为此我采取了很多种方法,但最好的方法是:用一个小点的浴巾对折后把宝宝裹起来确定一下胸围,然后打开在对接处订上暗扣或者是自粘带,这样宝宝再怎么动都不会露出小肚皮而受凉了,你也不用担心宝宝为此而生病了.祝愿你这个方法成功!同时祝愿你的宝宝健康快乐成长!

    晓***

  • 提高室内温度不就行啦。盖被是为了保温,提高温度也能保温。

    s***

  • 随他吧

    k***

  • 别让他太热了。

  • 第一个问题:睡觉的时候给他多穿点!
    第二个问题:别和他一起睡!
    我三岁就自己睡觉了,不要紧的!
    我的儿子也是这样:我就把小薄被缝上一个背带,
    就是小孩背带裤的上半截,
    睡觉时把孩子的手象穿衣服一样套一下,
    被子始终在身上,根本不用起来看。
    我儿子小时候要捏着枕头的花边睡,
    没有就睡不熟,
    慢慢的就好了,
    无需担心,顺其自然就是了。

    暗***

  • 小孩子打被子是非常见的现象。主要是由于大脑发育不全,脑神经较兴奋造成的,特是晚上吃得较多或睡前过于活动,晚上脑电波都会活动频繁,睡眠不稳定。解决办法:一是晚上多穿点,小心打被子后感冒;二是不要盖得过多,小孩才睡下时容易出汗;三是晚前1个小候不要做太激烈的游戏或游玩。

    姜***

  • 没办,只能你看着了

    l***

  •  睡觉谦让他听一下轻音乐。注意室内温度和确保空气流动

    x***

  • 蹬被子说明孩子热了
    室内温度不是很低的话
    没关系的

    七***

  • 用睡袋

    s***

  • 我的儿子也是这样:我就把小薄被缝上一个背带,
    就是小孩背带裤的上半截,
    睡觉时把孩子的手象穿衣服一样套一下,
    被子始终在身上,根本不用起来看。
    我儿子小时候要捏着枕头的花边睡,
    没有就睡不熟,
    慢慢的就好了,
    无需担心,顺其自然就是了。

    l***

  • 让他保持仰睡的姿势一段时间,需要家长看护,有点辛苦哟,坚持吧!!!

    e***

  • 可能是以下之一或二、三、四
    1、被子不要太厚
    2、有火
    3、缺钙
    4、小孩子断奶后的小习惯
    解决办法:
       先找到原因,再采取辨证措施。

    m***

  • 人幼年时的不自觉动作(包括睡觉时),受植物神经支配,是受复杂的生长基因信息造成的神经传导,不可人为纠正.一些年老的人虽然不懂医学知识,也认为这些动作是孩子在长个.而缺少你所说的这些动作的孩子,却是不正常的.每天给孩子盖盖被,注意他睡觉的过程,其实是每个父母的享受,珍惜这段美好时光吧.

    净***

  •  我女儿也是总蹬被子,我的办法就是把浴巾折成一个长方形只盖宝宝的肚子不盖脚,他就怎么蹬也蹬不着了,一直盖着肚子也不会感冒的快试试吧!再给孩子买个娃娃吧?让他自己抱着睡。

    万***

  • 天冷了,最好给他穿上保暖内衣睡。

    j***

  • 给宝宝盖的被子不要太厚了
    厚而且重的被子盖着不舒服,自然就会登被子
    小孩子断奶后都会有些小习惯
    没什么影响

    b***

  • 单独给小孩一个被套,将被套对折,缝上两边(一长边一短边),留一边刚好像一个袋口,在袋口两边(也就是宝宝两边的肩)给做几条带子,好让宝宝钻进去睡,然后再将宝宝肩两边的带子给系上,这样宝宝不管怎么滚,怎么蹬都没事。
    这是我姨对会小孩的高招。在做这个睡袋之前,我姨可没睡一个好觉呢!

    l***

  • 孩子处在生长发育期都喜欢蹬被子,我们也曾为这事伤神,后来干脆是给他穿上又厚又长的衣服,这样既不会蹬掉又保暖。孩子喜欢抱手往你身体与床接触面插一是为了寻求一种保护,觉得这样安全吧,二是孩子蹬被子后冷时是一种自主的取暖行为。

    1***

  • 可以给他抱个娃娃睡觉,他的手里有东西就不会再乱动了,给他盖大而薄的被子,这样就算他再踢被子也不会身上没有东相盖.

    一***

  • 第一个问题:睡觉的时候给他多穿点!
    第二个问题:别和他一起睡!
    我三岁就自己睡觉了,不要紧的!

    龙***

  • 我的经验:给孩子加一条浴巾或毛巾被《因为浴巾或毛巾被很薄又跟身,热了也不致于蹬开,被子就很容易蹬开》,这样孩子就避免冻着,也不爱感冒了;另外对孩子睡觉前的习惯,应该尽量纠正,可以准备个抱枕,慢慢的就好啦!祝宝宝快乐成长!

    常***

  • 第一个问题:睡觉的时候给他多穿点!
    第二个问题:别和他一起睡!
    我三岁就自己睡觉了,不要紧的!

    阿***

  • 买个睡袋不错.

    o***