为什么都说‘直销’就是‘传销’

好评回答
    直销和传销都是销售手段,本身并没有什么过错,但是两者必须依靠产品的价值,如果没有产品的价值作为基础,两者都是犯法的。直销作为一种销售手段是将中间商这一环节进行缩减,如我们常看到的TV直销,就是直销的一种,它是以产品为依托,产品的价值与其价格相差不大,利润主要是来自取消中间商利润这一环节。在我国,直销基本上是以“从生产商到消费者”这一模式进行的。而传销虽然和直销很像,它也是以产品为依托,利用缩减中间商这一环节来提高利润,但传销利用了消费者的能动性,将消费者作为产品的推介者,使消费者可以参与到产品的销售中去,从而做到一传十,十传百,也就是说传销的模式是“从生产商到消费者再由消费者到消费者”。这样的销售方式在国外是合法的,但是在中国,由于有很多不法之徒利用传销特有的销售方式 ,进行非法敛财,使产品变成了敛财的幌子,消费者成为敛财的对象,所以我国对于传销进行了取缔。

    r***

其他答案

  • 直销 也就是传销演变过来的 基本性质没有什么改变 但直销是受法律保护的

    x***

  • 没有太多的区别重要的是他对我们是不是有利。

    e***

  • 直销就是传销这种说法从定议上说法有误,也许说这话的人对传销与直销不了解。

    d***

  • 因为做传销的都说自己是在做直销      骗的人多了     公众印象里就把两者混为一谈了

    k***