直销与传销

直销与传销到底有什么区别,直销合法吗?

好评回答
    所谓传销,是指生产企业不通过店铺销售,而由传销员将本企业产品直接销售给消费者的经营方式。传销的主要特点有三个:1、产品与同类同档次产品相比较具有“较高”的价格,并有高额的入会费;2、采用“金字塔模式”发展下线,销售和分配利润;3、构造强烈的心理暗示环境以不切实利益鼓动他人加入销售队伍。这些特点决定了传销传播范围的特殊性,这就造成了很多人所说的“杀熟”。
     传销和直销最大的区别在于组织结构不同。直销是指商品从生产者直接到消费者,没有通过其他中间层。而传销主要的特点是“拉人头”。
    区分直销和传销只要依据下列四项标准即可:
    一、是否需要参加者缴纳高额入门费;
    二、产品是否拥有退货保障;
    三、给直销员发放的奖金是基于产品销量还是发展的“下线”人数多少;
    四、公司是以销售物有所值的产品为经营目的还是以聚众融资为经营目的。

    1***