直销是传销一部份吗?

好评回答
      直销(Direct Selling),按世界直销联盟的定义,直销指以面对面且非定点之方式,销售商品和服务,直销(direct marketing):是描述没有中间商的行销。直销者绕过传统批发商或零售通路,直接从顾客接收订单。
     直销定义中有两个要点:面对面销售与不在固定零售点。
      面对面销售可以让我们了解直销是一种两个人面对面沟通的过程;这种面对面的人员销售特性是直销和直效行销的主要区别。直效行销采用邮寄型录、电话/电视行销、直接响应广告或最近兴起的网络行销等方式来销售产品或服务,没有人员面对面的接触。   而不在固定零售点的特性使直销有别于一般零售店的销售,因此直销也是一种无店铺的零售方式。
      另外一种简单定义是:直销(Direct Selling),按世界直销联盟的定义,直销指以面对面且非定点之方式,销售商品和服务,又称“门对门销售”(Door to Door Selling)或“人对人销售”(People to People Selling)。
       直销(direct marketing):是描述没有中间商的行销。直销者绕过传统批发商或零售通路,直接从顾客接收订单。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    郝***

其他答案

  • 不是的,直销是合法并受法律保护的,是以绕过中间环节直接将产品销售给消费者的手段,已达到生产企业利润最大化的营销策略,直销企业重金奖励为他工作的直销团队及人员,以此代替了非直销企业的广告宣传成本投入;传销就是不折不扣的非法的啦!

    却***

  • 不是,是两码事的。 诚心为你解答!如果我的回答对你有用,请赐个好评吧,谢谢哈。

    结***