直销和传销有什么区别?

好评回答
    直销与传销的区别:
        1.推销的商品不同。传销的产品大多是一些没有什么品牌,属于质次价高的商品。而直销的商品大都为一些著名的品牌,在国内外有一定的认知度。
        2.推销员加入的方式不同。传销是要求推销员加入时上线要收取下线的商品押金,一般以购物或资金形式收取“入门费”。
        3.营销管理不同。传销的营销管理很混乱,上线推销员是通过欺骗下线推销员来获取自己的利益。采用“复式计酬”方式,即销售报酬并非仅仅来自商品利润本身,而是按发展传销人员的“人头”计算提成。
        直销的管理比较严格,推销员是不直接跟商品和钱接触的。自己的业绩由公司来考核,由公司进行分配。
        4.根本的目的不同。传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。而直销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。

    俄***

其他答案

  • 传销是犯法的,直销不犯法

    匿名

  • 直销是不通过其他渠道,直接把产品卖给消费者.传销是人加人的一种方式,他们卖的不是产品,只是要人如组织,以卖产品的名义,不过如组织要交纳一定量的费用,或购买一定量的产品,所以传销有很大的欺骗性!是国家抵制的非法活动

    黄***

  • 传销是违法的,直销不是。

    匿名

  • 合法的销售必须具备工商核准。传销多以划人头凝聚暴利为目的,煽动欺骗又掩盖欺骗,是很多无辜人士陷入财务困境。

    杨***