煤油多少温度上冻?

我曾经看过一本杂志,描述一个英国上校,北极探险,,带的取暖,照明用的油,就是煤油,北极寒冷,想问一下,煤油多少温度上冻,谢谢大家回答 。

好评回答

其他答案

  • 由于煤油成分复杂 ,所以不同质量的煤油的凝固点有所差别 ,但是凝固点低于-30℃

    1***

  • 不同用途的煤油,其化学成分不同。同一种煤油因制取方法和产地不同,其理化性质也有差异。各种煤油的质量依次降低:航空、动力、溶剂、灯用、燃料、洗涤煤油。一般沸点为110-350℃。
        各种煤油在常温下为液体,无色或淡黄色,略具臭味。不溶于水,易溶于醇和其他有机溶剂。易挥发。易燃。与空气混合形成爆炸性的混合气。爆炸极限为2-3% 。一般沸点为110-350℃。

    沸点一般高于150℃,凝固点低于-30℃

    1***

  • 照明煤油凝点一般在-30℃以下;动力煤油凝点在-40℃以下,如航空煤油,凝点在-47℃。

    窗***

  • 由于煤油成分复杂,
    所以不同质量的煤油的凝固点和沸点有所差别 ,
    但是
    沸点一般高于150℃,凝固点低于-30℃ ,
    以就是低于零下30度才冻。

    1***