21岁的女孩要怎样和40多岁的人沟通呢?

好评回答
    40多岁的人.他们人生经历比20多岁的人要多些内容.一般说他们都有恋爱.结婚.生子.育子.多年多处工作的经历.他们的社交圈.生活和工作中的着眼点与你有很大差别.你和他们共同话题相对较少.因此.我建议你在和他们交流过程中以耐心听为主.以学习的姿态为出发点.多数情况下以他们感兴趣的话题为主.即使他们的话题有时泛味.有时罗嗦.但对你来说将来还用得着.他们发现你很尊重他(他们希望的)就特别愿意把他的宝贵经验端给你.同时你有些不懂的事请.社交能力也会从中得益。

    陆***

其他答案

  • 一个人的沟通能力不会分年龄的,如果按你的说法来说的话,平常时你怎样和你同龄的人沟通的呢,应该不会像你现在这样子吧,如果懂得和你同龄的人沟通的话,你一定也可以和40多岁的人沟通的.

    y***

  • 一看就知道你是做业务员的而且是新手啊,你和她们当然去聊家庭多一些啊,你需要有具体问题要问的发到我邮箱上吧,在这我也说不好啊

    z***