已知平面α//平面β//平面γ

已知平面α//平面β//平面γ,且β位于α与γ之间,点A,D∈α,C,F∈γAC∩β=B,DF∩β=E
(1)求证 AB/BC=DE/EF
(2)设AF交β于M,AC于DF不平行,α与β间距离为h',α与γ间的距离为h,当h'/h的值是多少时,ΔBEM的面积最大

好评回答
    (1) 连AF,AF∩β=M, ∵ β∥γ, 平面ACF与β,γ相交, ∴ BM∥CF.同理ME∥AD, ∵AB/BC=AM/MF=DE/EF.
    (2) 设∠BME=θ, AD=a,CF=b, ∵ BM/b=h'/h,BM=bh'/h,ME/a=(h-h')/h, ME=a[1-(h'/h)], 面积S=0.5absinθ(h'/h)×[1-(h'/h)],  ∵ a,b为定植,sinθ≤1,(h'/h)×[1-(h'/h)]≤{(h'/h)+[1-(h'/h)]}²/4=1/4, ∴ S≤ab/4,当且仅当θ=90°, h'/h=1-(h'/h)
    即h'/h=1/2时,"="号成立.
    ∴ 当h'/h=1/2时,△BME的面积最大.

    曼***