过段时间会到宁波旅游,请问宁波有哪些旅游景点?

好评回答
    宁波有不少好玩的地方,我来给楼主推荐几个吧。
    鼓楼:唯一的古城楼遗址,登楼便可一览宁波城之全貌。
    月湖:广筑亭台楼阁,遍植四时花树,形成月湖上十洲胜景。
    天一广场:休闲、商贸、旅游、餐饮、购物,且天天都有音乐喷泉,周二、五晚上有水幕电影。
    梁祝文化公园:情侣可以一起去感受一下海枯石烂的千古爱情。
    我不一一列举,推荐楼主到白云机场易旅阳光网看一看。就在旅游攻略栏目里选择城市宁波就可以了。里面有宁波景点的相关介绍。希望能帮到你吧。

    c***

其他答案

  •   宁波自己的旅游点都不太对我的味口,不过可以介绍一二:
    1,市区(景点太少了)
    天一阁:最有名的景点,但是你要是知道只是古代的藏书楼(图书馆)一般的人怕是没有什么兴趣了吧?
    月湖公园:只是一个有湖的公园而已。(我估计是个城市就有这样的公园)
    日湖公园:也只是一个有湖的公园而已。
       天一广场:购物中心,我想只要是个大点的城市都会有的。 老外滩:有教堂、特色各国风味的餐馆、酒吧一条街。(不过也只要是个大点的城市,都会有这样东西的) 三江口:与天一广场和老外滩几乎就在一起,太小太小。 万达广场:又是购物中心。 总结:市里真的没有任何特色与亮点。
       市郊: 梁祝文化公园:一般般的纪念梁山伯与祝英台的主题公园,位于鄞州,里面有一座所说是梁祝合葬的墓。 东钱湖景区:就是一个湖泊,大一点,有一条长堤,尽头一座庙。 天童寺:浙江有名的寺庙,后面还有一个国家级森林公园,这个还可以。 阿育王寺:也是浙江有名的寺庙。
       保国寺:也是浙江有名的寺庙。 九龙湖旅游度假区:只是一个湖,有钱人的休闲去处。 五龙潭:森林公园 宁波市动物园:自从搬家以后,身份爆涨,已经是100元一个人了,里面的动物确是依然少得要命,也没有多少是放养的。 下面的县: 慈溪:杭州湾跨海大桥(只是沈海高速公路的一部分,现在海上观景台还没有开通,车辆不允许在桥上停留,最低行驶速度为60公里每小时)没有什么好看的,就是长点,有30公里。
       徐福东渡遗址:不知道是真是假。 余姚: 天下玉苑:用玉做的佛像寺庙。 河姆渡文化遗址:不是考古的人,您觉得有意思吗? 四明山:风景还不错,夏天避暑很好。 镇海: 招宝山:收费太贵,就一座小山包,上面4个古炮,一座可以爬的还算高的鳌珠塔,还有个现代得不能再现代的(大概历史3年最多)“求财洞”)收费还很很很贵。
       真不如边上的免费的“镇海海防纪念馆”能看的东西多和实在。 北仑: 北仑凤凰山主题公园:是个一大型的主题游乐场,还是可以的。 奉化: 溪口景区:很不错的景区。 宁海: 宁海温泉:可以泡一泡,不过与别处的温泉也没有什么不同。 天童古镇:一个古代格局的江南小镇,名气没有乌镇什么的大。
       象山: 黄金海岸:其实就一巴掌大的沙滩,水常年为混浊的黄色,有时不比黄河水好多少,唯一的差别就是:这是咸的。 中国渔村:位于石浦,比黄金海岸好一点,也就是一点而已。水质依旧。只是在石浦可以吃到很新鲜的海鲜而已。 宁波周边: 舟山的普陀及大小岛屿。
       杭州就不用说了。 绍兴也很多景点。 温州的雁荡山。 来宁波除了吃海鲜,真的没有什么完的,不过各人眼光不同。 再说了: 旅行的目的,不是目的地在哪里,而是旅途的心情。 放飞心情,让心灵去旅行!。

    1***