怎样才能按照自己的计划行事?

我每天都在给自己定计划,可这个计划还没开始,又开始计划另一个,我好苦恼!

好评回答
    如果计划是你自己定的呢,不妨把第一个计划写在纸上,完成一项删一项,这样比较有成就感,也就更有信心完成整个计划;但如果不是你自己定的,不妨想想两个计划是不是冲突,如果冲突就舍去自己觉得不合理的一个,如果不冲突,不妨把两个合并到一起,同时进行。不过,最重要的是要养成一个好习惯哦,一般来说,一个好习惯是坚持同一个行为1到2个星期,那就把一个计划坚持到底吧,一个月后你会惊喜的发现原来这是很容易的。

    k***

其他答案

  • 首先,你要确定这是你的计划,是你自己亲手定的。其次你愿痛下决心,贯彻到底。完成多个计划只是时间而已。

    p***

  • 上一个计划没完,为什么还要继续定计划?如果你定计划只是增加烦恼,那就别定了。

    l***