该不该换环境

一直在领导眼底下上班,拼了十多年了,感觉挺累,每天要做些形式上的事,没有实质上的意义,去年到乡下支教了一年,发现下面轻松多了,按合同现在是到期了,又要回到领导眼底下了,但已是奔四的人了,该追求怎样的生活呢?是要求在下面,清闲地过,做点实在的事。还是什么也不说,回到原位去呢?
请大侠们多指宝贵意见。因为本人身体又不适,想求近点的下面的学校,每天想走去上班,去原位要骑车,但身体又骑不得,(腰椎骨质增生)。马上要开学了,真不知怎么办好?
因为近点的学校老师又多了,所以开口向领导说又怕不答应。
我该怎么办呢?
谢谢了。

好评回答
    理论与实践得出的结论是:想过得好点儿,在哪儿混都不容易,都需要付出的,看着轻松的地方是因为你没有身在其中。所以,给你的建议是,回原位去,跟领导好好的“混”吧,会好起来的。

    1***