她的房间里有个男鬼吗?

辩证唯物主义认为,这个世界没有鬼神,人的思维的过程是人的大脑内一系列物理和化学反应的过程,人的思想是人的大脑的功能的体现,意识不能脱离物质而单独存在,人死亡后,人脑也随着死亡,人的思想也停止了。这就像有刀才有刃,没有刀就没有刃。从这个概念可以证明,这个世界没有鬼神。现代医学认为,如果人的大脑器官发生病变,人就会出现幻听幻视,见到原本不存在的生物,所谓鬼神是人在大脑病变时对客观物质世界的畸形反映,也就是得了精神病。我打开在线新华字典,查阅“鬼”字,在线新华字典是这样解释的:某些宗教或迷信的人所说的人死后的灵魂,迷信的人认为人死后有“灵魂”,称之为“鬼”。可见现代科学认为这个世界没有鬼神。讲这个世界有鬼的人不是迷信就是大脑器官发生病变。比如有这个例子: ,我引用一段话,“…睡,睡,我还是感觉家里有人,真的有人!我 就睁眼看,床前那人是没有啦,转过来时却看我床上脚边站着那个人!哇,没有搞错,是真的呢,不是我想象的啊!还好,我也不怕的,我就索性把他给看仔细啦,看上去大概1米72,73  的个,比较壮实,有古代武将的落腮胡子,方形而又略带圆的脸,比较善样,额前没有看到头发,象是都扎后面,肉色的皮肤,彪武的身材在窗帘布的遮掩下隐约感觉是透明的!

  我盯着他看,他也看着我,一会儿我感觉我自己不受控制,无法动弹了呼吸也变得穷迫,那人就走到我头边,蹲下,用左手压我左手,右手压住我右手,头俯下来,好象要亲我那样子.我第一个认为如果我是想象的话,我的手是没有被压感的,但是,我确实感到被压住了,这个时候我本能的叫"救命",可是任我怎么叫,都叫不出声音,我感觉自己已经遇到"非人"了,还是从心底的叫"救命",终于从我的嘴里吐出微弱的"命"字,那人在瞬间隐失在在我的床头!

  哦,哦.我清醒了,打灯,看表已经是2点35分!有点怕的,还是坐在床上等天亮......”
这个例子,迷信的人认为这女人的家里躲了个男鬼,还会欺负这个女人;但是科学家会认为,这个女人的大脑器官发生病变,产生了幻听幻视,她的房间里根本没有什么男鬼,这种幻听幻视症可以用中医治疗痊愈。我本人也接受了十几年的辩证唯物主义教育,但我还是不能确定这个女人是大脑器官发生病变产生了幻听幻视,还是她的家里有个男鬼。希望网友们能回答这个问题。

好评回答
    个人觉得,和体质有关。心理学上有催眠,但是并非人人适用,原因就是有些人就是不相信有催眠术,催眠师也是无能为力的。
    我就属于阳气很重的那一类,体质非常好,坐月子我天天洗澡,还吹空调,冷水洗尿布小孩子衣服什么的,甚至孩子十几天的时候我出门逛街。做了那么多足以让老人发狂的事,我现在孩子6岁,我的身体和17、8岁时没有啥区别。在这6年里,我自己一个人带孩子,还要上班,做家务,照顾老人,自己充电学习,每天都非常的忙。今年的鬼节,我还带孩子到校园里最黑暗最荒凉的地方捉萤火虫。
    当然,我只是个例。我的体制和受到的教育使我成为一个坚定的无神论者。我不信鬼,也不信佛,当然更不信命,只信自己。我的同事都是女性(我是幼儿教师哈),她们绝大部分年龄比我小,但是她们总爱说身体不适,我认为她们体质偏阴,弱体质决定了她们对超自然现象的向往和信赖。所以,她们相信鬼神,并且对我的理论不屑一顾。

    元***

其他答案

  • 这又不是你自己的亲身经历,没什么好信的

    a***

  • 世上是没有鬼神   她一直认为有男的跟她说话只是她大脑的神经中枢一直认为有人跟她说话  而使大脑出现混乱  使大脑传出来的信息出现错误  还有一种就是她可能受到某种惊吓 使大脑只呈现出片面的画面  使传出来的信息出现错误   其实她房间里面没有男鬼!是她大脑出现混乱的信息  而给出来的信息是错误的  使她自己出现了幻觉!

    果***