请问白开水喝多了对身体有害吗?

好评回答
      你问的有点太笼统。一个人一天喝水的多少,与他从事的工作和环境都有关系。就单纯喝水过量而言,是有害的。在一般人的印象里,多喝水是好事,但是你可知道,喝水过多也会引起水中毒,这主要跟人体内盐分丢失有关。水在人体中占有很大的比重,约为人体体重的65%~70%。
      水可以自由出入人体细胞膜,在体内维持着水、电解质的平稳,使生命代谢活动维持正常。   人在出汗时,不仅丢失水分,同时也会丢失不少盐分。1升汗水就含有将近3克的盐。出汗后只喝水,水分经肠胃吸收后又通过出汗排出体外,出汗又失去些盐分,随着喝水、出汗、喝水……血液中的盐分越失越多。
         血液中的盐含量低,吸水能力就降低,水分就会通过细胞膜进入细胞内,使细胞水肿,人就会出现头晕、眼花等“水中毒”的症状。   近年来不少人采用饮水疗法,认为多喝水能使皮肤光泽、富于弹性,有些少女为了贪靓而拼命喝蒸馏水、纯净水。不少人向医生诉说自己感觉有大脑迟钝。
      有时出现肌肉疼痛、抽搐、视物模糊等症状,其实这些都是水中毒的表现。   预防水中毒,专家的意见是,喝水提倡“少量多饮”,过多过少都对健康不利。 。

    来***

其他答案

  • 白开水有助于人体的新陈代谢。多饮无妨,只要不超过量就行。自己衡量身体可以接受的范围。

    一***

  • 对肾不好,容易浮肿,再一个就是水喝多了就吃不下饭,影响营养吸收和健康,还容易引起水中毒,过量饮用却会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。因此,有些女孩子想靠大量喝水来减肥的方法是很危险的。 口渴时不能一次猛喝,应分多次喝,且每次饮用量少,以利于人体吸收。每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。

    c***

  • 当然有```中国古话物极必反,什么都不能做得太过,这道理很简单```生活中人有一种肥叫水肥。。。应该是喝多水的意思吧

    K***