现在,孩子上高中了,

现在,孩子上高中了,要住校,就需要自己处理很多很多事情,吃了很多苦。做家长的真是看在眼里,疼在心里。真不愿意让他去住校,还是住在家里让我放心呐!但是学校老师又不允许,我该怎么办啊?

好评回答
    新东方国际高中8月8号举办的PTA大讲堂中,著名的青少年心理学分析指导专家宋少卫老师讲的很好,说父母要有“不仁之心”,要能够看着孩子在吃苦在受累而开心,只有这样,孩子未来才能足够成功,才能真正懂得什么是快乐。人的快乐和痛苦是一对平衡概念,它是自我主动调节的,就像天平的两端,家长认为拿掉了他的痛苦,其实痛苦会自己加进去,孩子的快乐也会越来越少,能体会到的也越来越少。所以,高中的孩子是需要属于自己的独立空间的,咱们家长还是给他们一片天让他们自己去扑腾吧,这样才能更快长大不是。

    1***

其他答案

  • 不要剥夺一个人失败的机会,没有失败就没有进步。

    b***

  • 你好:
    举个不恰当的例子,比如你现在孩子要去学骑自行车,你怕儿子摔跤了,就决定还是让他坐你的自行车,这样孩子不会呛水摔跤了,但是到了20岁他还是不会骑自行车,那时候他知道骑车的重要了,但是再想去学习,已经很费劲了,比小时候更怕摔,不小心可能伤的更重,那个时候他肯定很抱怨:我小时候爸妈怎么不让我学自行车呢?天天让我坐自行车,小时候学自行车很快就学会了。
    孩子住校也是一样,孩子早晚都要学会独立的,小时候你帮他做的越多,其实你是在给他长大的路上添加更多的负担和障碍。劝你放孩子去锻炼吧。孩子大家都心疼,但是以后的路还需要他自己走。

    风***

  • 大家都是从高中走过来的。孩子在学校里和更多的同学接触能提高他的应对和交友能力,学校也是半个社会啊,回家住是很好,可以更好的照顾他,但是很容易养成好逸恶劳的习惯,在学校起码可以自己学会照顾自己,安排自己的生活,会让孩子心理更加成熟,思考问题更加全面。我的回答希望可以帮到你。呵呵

    公***

  • 作为学生,我最喜欢楼上的家长了……新东方国际高中还有这样的讲座活动啊,做得真好!

    1***

  • 孩子早晚都要出去闯的,吃苦是必然的,那样孩子才会长大啊,否则,孩子永远在你的庇护下长不大!

    1***

  • 孩子要自己处理事情

    孔***