作为老师怎么教育学生爱集体,不自私

我去年新接了一个班级,这个班3年级了,班里同学的学习都不错,就是整个班级的班风不太好。同学们都特别自私,没人愿意为班级做贡献,同学们中午吃饭前洗手用的手巾都没人愿意拿,要不然就是拿旧的,什么事都是这样,家长也只关心学生的学习,班级的事根本不在意,感觉无论是学生还是家长都很冷漠,马上就要开家长会了,要怎么教育学生和家长呢?重要的是要怎么让家长重视呢?
谁有家长会的稿子,谢谢了

好评回答
    你好,恕我直言,你说的话不能一概而论!虽然当今的每个家庭中,大部分都是一个孩子,从小养成了娇生惯养的习惯。但是,每个家长都有望子成龙,望女成凤的心情,也都希望自己的孩子做好人,做好事,希望自己的子女养成良好的习惯,有较好的自身素质和修养,富有爱心,也是每个家长梦寐以求的。你说呢?
    话说回来,每个人都有私心,只是有多有少。每个人都有着不同的优缺点。人无完人。我冒昧的说一句,你虽然是一名被人尊敬的教师,教育好学生,是你分内的事,培养出以优秀的学生,你也会引以为荣。
    我是说,你应该和孩子的家长互相沟通···共同的培养学生以身作则,从我做起,带动每个孩子的积极性。
    再有,在家里要家长发现孩子身上的亮点,多鼓励,少指责,少埋怨!
    又说不妥之处,敬请谅解。
    祝你工作顺利!

    爱***

其他答案

  • 8月27日,国务院召开贯彻落实全国教导工作会议精力跟教育计划纲领、安排实行国度教育体系改造试点工作电视电话会议,淘宝交易办理真实学历,中共中心政治局委员、国务委员刘延东缺席会议并讲话....
       8月27日,国务院召开贯彻落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要、部署实施国家教育体制改革试点工作电视电话会议,文凭,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并讲话...

    1***

  •   新快报讯 数字“13”一直被西方以为是一个不吉祥的数字【哆咪兔反骗子】,今年的8月13日是西方传说中的“玄色星期五”【哆咪兔反骗子】,代表“超级不幸”。【哆咪兔反骗子】而这一魔咒似乎真的在英国一名小男孩身上得到了“应验”。【哆咪兔反骗子】

      据英国《逐日电讯报》14日报道【哆咪兔反骗子】,13日13时13分【哆咪兔反骗子】,在英国洛斯托夫特海滨飞翔节上观看英国“红箭”队的飞翔表演的时候【哆咪兔反骗子】,英国一名13岁小男孩被闪电击中受伤【哆咪兔反骗子】,随后立即被送往医院【哆咪兔反骗子】,所幸只被轻度烧伤【哆咪兔反骗子】,预计很快就会痊愈。【哆咪兔反骗子】 (综合)

    新浪公司 版权所有

    1***

  • 靠一次家长的教育是无济于事,整个社会都这样的。

    冰***

  • 给他们有更多的时间去相处,多组织些活动啊

    仲***