烛光晚餐吃什么?

好评回答
      七夕情人节烛光晚餐菜谱推荐一

      七夕情人节菜谱之---甜甜蜜蜜
      [主料]:莲藕1000克
      [配料]:糯米250克 小麦面粉50克
      [调料]:白砂糖100克 蜂蜜50克 猪油(炼制)15克 糖桂花5克
      [做法]: 1。
       糯米洗净,置箩内曝晒至燥;   2。 老藕洗净,一端切去蒂头,倒置沥干水分;   3。 将糯米灌注于藕孔内,切开的端面用刀柄敲捶几下;   4。 入笼用旺火蒸40至50分钟,取出用冷水激凉;   5。 刮去外皮,切成1厘米的片;   6。
       蘸上干面粉,用温油煎至金黄色装盆;   7。 白糖、蜂蜜用文火略煮成糖浆,四周淋上熟猪油,并撒上糖桂花;   8。 炒至糖汁紧裹藕片即成。      七夕情人节菜谱之---乡下浓汤     主要材料:牛肉2斤(最好是牛腩)、土豆2个、西红柿4~5个(多一点也无所谓)、番茄酱一瓶、洋葱两个、卷心菜若干。
         制作过程:牛肉、土豆、西红柿切块,洋葱切丝。先将油锅烧热下洋葱,牛肉煸炒至断生,放番茄酱继续煸炒,加水大火烧开放西红柿。大火烧开半个小时,小火闷3个小时后放入土豆继续烧。约1个小时后放入卷心菜或是大白菜,大火烧开约20分钟即可。      七夕情人节烛光晚餐菜谱推荐二      菜:蔬菜沙拉  开胃汤:奶油南瓜汤      主菜:红酒烩鸡   餐后甜品:牛奶布丁   A、奶油南瓜汤   做法:   1、老南瓜切块后蒸熟,在微波炉里转2分钟,这样做可以尽可能地把老南瓜里的水分抽干,把南瓜的香味最大限度地激发出来。
         2、用勺子把老南瓜捣成泥状,加入纯净水和牛奶,调制至自己喜欢的稠度。   3、将南瓜泥上炉加热,烧开后关火,趁热加入淡奶油,加盐和黑胡椒调味后搅拌均匀。   B、蔬菜沙拉   做法:   1、将生菜以及玉米粒、青豆粒、小萝卜(其实只要是喜欢的蔬菜,都可以成为蔬菜沙拉的一部分)洗干净,倒入一个大容器中,用冰水冰镇一下。
      还可以加入草莓和玫瑰花的花瓣,会更漂亮。   2、调入橄榄油、柠檬汁(1/8个柠檬的量即可)、黑醋和带籽芥末(1勺左右),橄榄油和黑醋的比例为4∶1,再加些盐和黑胡椒。最后将所有的料和沙拉拌匀。   C、红酒烩鸡   做法:   1、将鸡切成小核桃大小的块状,装入一个大容器中,放入迷迭香、百里香、大蒜粒和红酒700毫升,提前腌制24小时。
       2、将鸡块放在平底锅里,倒些纯正的橄榄油,煎至鸡块有些微微的金黄色,放在一边待用。   3、小红洋葱去皮后用黄油煎至上色,放在一边待用。   4、白蘑菇用橄榄油炒一下,让白蘑菇渗出水分。   5、将鸡块、小红洋葱和白蘑菇,以及之前腌制鸡块时的酱汁倒在一起,加入500毫升的水,再加入啤酒300毫升,用小火慢慢地煮。
         6、煮至半小时左右时加入小胡萝卜,再煮十分钟。最后加盐和黑胡椒调味即可。   D、牛奶布丁   做法:   1、将250毫升淡奶油、250毫升牛奶和一片半吉利丁片加热化开,但千万不要加热过头,让它们冒泡泡。用一个鸡蛋加糖打匀后,边搅拌边倒进去。
         2、关火。过滤后,将液体倒入大小适用的杯子或可爱的模具中,放入冰箱里冷藏4小时。   3、四小时后拿出来就已经是一个成功的牛奶布丁了,在上面可加些草莓酱作点缀。

    甜***

其他答案

  • 两个人互相吃最好,美味、健康、耐细品。
    其它的辅助食品可随意选择,喜欢就行;加上水果啊、啤酒或红酒啊就好。
    主食就是两个人互为食品,嘿嘿。

    a***