请教海天老师:新宝来与高6比较

新宝来1.4T所使用的发动机及DSG变速器 与 G6 1.4T的发动机+变速器的区别在哪?请高手指点指点?G61.4T自舒可购宝来1.4T豪华...如何抉择呢?

好评回答
    高尔夫的定位略高于宝来。发动机和变速器都是一样的,油耗和动力也差不多,但高尔夫是更为先进的PQ35平台车,宝来是PQ34平台车,高尔夫的底盘是全独立悬挂,而宝来的底盘是扭转梁半独立悬挂,如果道路不平,高尔夫的舒适性会更好,另外,高尔夫的电子系统配置和降噪控制也优于宝来,这也是两车价格有差异的原由。
    实际使用中,由于高尔夫是两厢车,倒车、停泊更加灵活,更能适应交通拥挤的环境,本身档次也略高于宝来,如果不差钱,还是高尔夫更好。如果想省些钱,宝来也比较实用。

    海***