买车咨询海天、阿达和各位老师

请问近期推出的2010款新宝来综合状况如何?涡轮增压器是否易损坏?裸车价15万以内有那些自动档车型最适合家用?麻烦各位帮忙赐教!

好评回答
      2010款宝来在外表和内饰方面的部分小改进,象无骨雨刷、内藏天线、内饰样式等。但1。6仍在使用落后技术的8气门发动机,噪音和油耗与老宝来变化不大,与许多更为先进的发动机车型相比,仍属落后。而1。4TSI发动机+DSG变速器车型又很先进,只是悬挂技术不如PQ35平台的高尔夫、速腾、明锐等,当然,价格也略低上些。
       以往的老式涡轮增压发动机(帕萨特等)工作温度高,内部压力大,使用和保养不当的10—20万公里需要更换涡轮组,价格上万。但新型涡轮增压发动机在散热、冷却和废气排除方面有所改进,理论上应该提高了耐用性。当然,许多涡轮增压发动机仍要求使用高标号汽油和高等级机油,它们更适合高速或快速公路,而交通拥挤的大城市里使用先进的自然吸气发动机优势更多一些。
       家用车不必象商务车那样过于追求空间和舒适而不计油耗。在交通不断拥挤和油价不断攀高背景下,发达国家人们选车越来越偏于“个性化小型车”;只要空间够用,不求空间超大;只要动力够用,不求排量过大;通常以两厢车为主。 15万以下,高尔夫1。4TSI、宝来1。
      4TSI、卡罗拉、轩逸、原装进口马3都是不错的车型,其中高尔夫性能比较突出。10万左右的骐达、雅力士、飞度比较好一些,其中雅力士性价比较高。

    海***