无学位考研

请问没有大学学位证能考研吗,若可以,毕业以后比有学位证考研的少什么?

全部答案

  •   没有学位会给你申请造成麻烦,不过你可以试试,你的存款应该没问题,建议你先跟你想要取得学校联系,说明你的情况,学校会根据你的情况考虑是否给你OFFER。
    考本科毕业生报考释疑
          对于自考生报考研究生入学考试,各高校规定基本上无特殊要求:只要自考生本科毕业并已获得毕业证书即可报考。
      自考毕业无学位对入学考试不构成影响。 考生报考时须携带的学历证明是毕业证书,而学位证书是在向上级申请学位时必须具备的,根据国家有关政策规定:同等学历(自考毕业生无本科学位相当于同等学历申请学位)申请硕士学位必须逐级申请,即硕士学位申请人必须具有学士学位,博士学位申请人必须具有硕士学位。
       自考本科毕业生且具有本科学士学位的报考者,等同于普通高校本科学士学位报考者(两个本科的学士学位乎级)。 自考专科毕业生报考释疑 自考专科毕业生以同等学历考生身份报考研究生,同时必须满足国家对同等学历(泛指专科毕业生)报考的要求,即报考者一般要获得国家承认的大专毕业证书后经过两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日)的学习,达到本科毕业生的水平才可以报考。
       此外,特别指出的是,个别学校在自考专科生报名问题有限制性规定(如:要求考生进修过本科主干课程、通过国家英语四级考试、发表过学术论文等),具体情况请考生参看所报院系当年的招生简章。 。

    g***

  • 同等学历要加试专业课
    毕业后什么都不少

    p***