教育学学士学位证就是教师资格证吗

教育学学士学位证就是教师资格证吗?

全部答案

  • 不是的,资格证是需要另外考的。

    3***

  • 不是,那是学位证书,表示你是大学本科毕业。

    3***

  • 不是,教师资格证需要另外考。学位证是你说明你学历高低的证书,而教师资格证却是一种执业资格证。

    2***

  • 不是,教师资格证需要考试取证,《教育学》《心理学》,然后试讲。全过之后才可以得到证书。教育学学士学位是大学本科各科成绩都通过后,毕业时领的证书。

    2***

  • 不是的。
    学学士学位是我国学位结构中的基础学位,由国务院授权高等学校授予。是国民教育系列的本科毕业生在所修课程平均成绩及毕业论文均达到优良,且取得省级教育部门组织或认可的外语统考合格成绩,参加学位授予单位组织的“主干课程”考试,并且成绩合格的,由学位授予单位依照《中华人民共和国学位条例》所授予的一种学位。它表示学位取得者较好地掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力,并可以据此报考硕士研究生招生考试。
    教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。

    顺***