游乐园的刺激项目出过什么事故

好评回答
      2007年8月13日下午,巡回到韩国釜山的国际游艺活动项目“环球嘉年华”发生严重事故,摩天轮观览车厢突然被撞,5名游客从20米高空坠落地面,全部死亡。警方称,死者中的4人是一家人,另一人是外国游客。
    2007年5月5日下午近1点时,日本大阪府吹田市的万博纪念公园游乐园(Expoland)发生过山车事故,共造成1人死亡,约21人受伤。
      其中有4名男性,17名女性。此外还有一些人出现不适。 2007年6月9日晚,美国阿肯色州一家游乐园因停电导致多辆行驶中的翻滚过山车停下,其中一辆名为“X-船”的过山车恰好行驶到环形轨道最高点,距地面大约45米,车上12名游客处于倒挂位置。 2007年6月底,美国一名约二十岁女子在纽约一个游乐场玩室内过山车期间不适,当场死亡。
      这款机动游戏和附近设施暂时关闭,但其余设施照常开放。这次是3年多以来,再有人玩这款机动游戏死亡。2004年五月,一名七岁女童跪在坐椅上,在旋转车开行后堕下死亡。这个游乐场之后亦有两人,玩其它游乐设施时丧生。 2007年8月傍晚约6时50分,巴黎以西圣日耳曼昂莱一个游乐场内,一款名为“Booster”的机动游戏运作期间突然发生机件故障,一条钢臂折断,导致其中一个四人厢座飞脱跌落地面,意外造成厢座内一对分别48岁及21岁的父子死亡,同行的两名家人也受重伤。
       2007年7月14日下午,当16岁少女伊丽莎白·K·默赫尔在美国一个音乐节上玩蹦极时,拴住她的缆绳竟意外断裂,导致她从约14米高空直坠地面,当场摔死。 2007年5月,美国佛罗里达州迪斯尼乐园的一主题公园内的水上游乐设施于周二上午运行时发生故障,造成五名游客以及一名工作人员受伤。
      当时该载有游客的游乐设施在上冲水道的过程中一个传感器发生意外,引发水道突然停止。而在游客被紧急疏散的过程中,转移被困游客到安全出口的安全平台却又发生故障导致人员受伤。 2006 年4 月 1 6 日 1 3 时1 0 分, 贵州省贵阳市南明区, 贵阳市河滨公园穿梭时空发生一 起 大 型 游 乐 设 施 严 重 事 故 , 造 成 1 人 死 亡 , 1 人 重 伤 。
       某游客及其母等4 人乘坐该公园游乐设施(穿梭时空) , 另有2 人同坐。 设备启动前, 该游客发现自己及其母亲未系安全带, 安全压杠也未压下, 在帮其母亲系安全带时, 操作人员启动了该游乐设施。 在运行约5 秒钟时, 旁观者发现并大声呼叫, 让操作人员停止运行。
      但设备还未停下时, 事故发生, 该游客及其母亲从运行中的设备坠落, 其母当场死亡, 该游客被送往医院进行抢救。 2006 年6 月 24 日 1 4 时11 分, 重庆市游乐园发生一起大型游乐设施(星际飞车) 平衡 臂 断 裂 严 重 事 故 , 造 成 1 人 死 亡 , 2 人 重 伤 。
       2007 年2 月 22 日 1 6 时30 分, 重庆市沙坪坝区重庆市沙坪公园发生一起大型游乐设施 严 重 事 故 , 造 成 1 人 死 亡 。 事发时, 该公园 1 人在检查设备及乘客情况后, 发现 1 名乘客安全带未系好, 准备帮助捆绑, 此时, 探空梭已启动, 情急之下该人单手抓住探空梭的压杠, 随探空梭上升, 此时操作人员紧急停机, 造成该人从5 米高空坠落死亡。
       2007 年6 月 30 日 11 时45 分, 安徽省合肥市逍遥津游乐园有限公司发生一起游乐设施 严重事故, 造成1 人死亡, 1 人轻伤。
      该公司世纪滑车每日例行安全检查时发现故障, 在维修后隐患依然存在的情况下, 维修工示意可正常运行, 在载客后第一次运行爬坡过程中突然出现倒滑, 止逆机构失效, 造成车厢脱轨, 将最后节车厢内的 1 名中学生挤压碰撞致伤, 经送医院抢救无效死亡, 同车厢内另 1 名男生受轻伤。

    o***

其他答案