关于社保的几个问题,很急啊

    我是佛山禅城区户籍,在单位的时候社保从94缴到99年。离开单位之后一直都没有缴。社保手册还是原来的那个小红本。我有几个问题想问一下:
    1.如果我现在个人去缴的话,是不是要重新办理社保手册?
    2.如果是单位缴的话,我是不是也要重新办理社保手册?
    3.如果我的单位在广州或者湛江帮我缴,我是不是要重新办理社保手册?那如果在广州的话,是在广州另办一本社保手册还是回佛山重办社保手册?
    4.如果我在广东省内

好评回答

    1.如果我现在个人去缴的话,是不是要重新办理社保手册?
    现在不叫社保手册,而叫社保卡。需要换为卡。
    2.如果是单位缴的话,我是不是也要重新办理社保手册?
    如果有单位,单位会为你办理社保卡。
    3.如果我的单位在广州或者湛江帮我缴,我是不是要重新办理社保手册?那如果在广州的话,是在广州另办一本社保手册还是回佛山重办社保手册?
    如果在异地,就在当地办理社保卡。
    4.如果我在广东省内
    如果在异地,就在当地办理社保卡。
    现在全国并没有统一的社保法规,各地操作有很多不同,建议你最好直接到当地社保局咨询。

    金***